newstaraz.kz

 
 

«Люди смотрят с оглядкой, просят сбрить бороду». Как изменилась жизнь мусульман Актобе после терактов


4ltkb3vSO6xk
  11.06.2016 NewsTaraz.kz.

В пятницу в мечетях Актобе мусульмане ходили на Жума-намаз. Прихожане рассказали корреспонденту «Д», как изменилось отношение их окружения к ним после терактов в Актобе.

«Друзья и родные, да, волнуются, даже советуют сбривать бороду. На улицах, люди уже смотрят на меня, оглядываясь. Раньше такого не видел. Когда за рулем, меня останавливают полицейские, и я показываю документы. Нормально к этому отношусь», — рассказывает Ербол.

«Мое окружение, родные меня хорошо знают. Я уже 10 лет исповедую ислам. Соседи, сотрудники тоже меня хорошо знают. Никаких проблем нет. Я коренной житель, работаю электросварщиком. Также стараюсь, чтобы люди в мирное время не воевали, не конфликтовали. Стараемся тушить очаги недопонимания. Страшно ли после этих событий? Нет, не страшно. У меня ничего не изменилось. На улице полицейские не останавливали, но если остановят, то покажу документы», – комментирует Джибраил.

По его словам, важно, чтобы люди умели отличать тех, кто исповедует истинный ислам от радикального.

«Можно отличить по общению, истинный мусульманин вежливый, не должен материться. Он более спокоен, терпелив к людям, не исповедующим намаз. Ведь и среди тех, кто не читает намаз, есть хорошие люди. Настоящий мусульманин это понимает, и он не будет ни с кем конфликтовать», — объясняет прихожанин.

Автор: Багдат АСЫЛБЕК

(просмотры 1 за всё время, 1 Смотрели сегодня)

Источник →  newstaraz.kz


Источник →  newstaraz.kz


 

Больше новостей →  newstaraz.kz

 

Уважаемые посетители newstaraz.kz ! Оставляя комментарии, проявляйте уважение и терпимость к мнению других пользователей. Сообщений, приводящих к разжиганию конфликтов, расистских высказываний, провокаций, оскорблений и дискуссий, не относящихся к теме статьи будут удаляться. Ссылки на сторонние ресурсы в комментариях запрещены. Подобные сообщения будут удаляться, а их авторы будут забанены.Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


   

NewsTaraz