newstaraz.kz

 
 

Люди, пытающиеся приукрасить себя в соцсетях, испытывают больше стресса


photo_192665
  18.08.2016 NewsTaraz.kz.

Ученые университета Тасмании выявили связь между стрессом, испытываемым пользователем соцсетей, и соответствием его личного образа, который он проявляет «оффлайн» с тем, что он демонстрирует в социальных сетях. В работе, опубликованной в журнале Cyberpsychology, Behavior, and Social Networking, они пишут, что количество испытываемого человеком стресса тем больше, чем больше разница между его «истинным я» и «личностью», которую они демонстрировали в соцсетях.

Аналогичная связь была выявлена между попыткой человека продемонстрировать несвойственные ему черты и его социальными связями — чем больше таких попыток, тем меньше связей. При этом, отмечено, что удовлетворенность жизнью, наличие депрессии, беспокойства незначительно связаны с аутентичной репрезентацией в соцсетях. Возможной причиной такой связи они назвали тот факт, что для аутентичного отражения «себя» требуется гораздо меньше трудозатрат. Также предполагается, что пользователи соцсетей, которые испытывают меньше стресса, более уверены в том, чтобы выражать свой истинный образ «онлайн».

Отметим, в исследовании приняли участие 33 мужчины и 131 женщина в возрасте от 18 до 55 лет. Все они являются пользователями соцсети Facebook. Их «личности» изучались путем заполнения опросника HEXACO-60. В этом опроснике измерялись такие черты характера, как эмоциональность, экстраверсия или открытость к новому опыту. Тот же тест, только адаптированный для Facebook, использовался для измерения «онлайн-личности». Примерным вопросом был: «Личность, которую я представляю на Facebook, предпочтет работы, включающие в себя активное общение, в отличие от работ, которые надо делать одному». На него надо было ответить очень согласен или очень несогласен. Социальные связи и уровень стресса также замеряли с помощью тестов.

Empty settings (View 2216c5d386 does not exist)
(просмотры 1 за всё время, 1 Смотрели сегодня)

Источник →  newstaraz.kz


Источник →  newstaraz.kz


 

Больше новостей →  newstaraz.kz

 

Уважаемые посетители newstaraz.kz ! Оставляя комментарии, проявляйте уважение и терпимость к мнению других пользователей. Сообщений, приводящих к разжиганию конфликтов, расистских высказываний, провокаций, оскорблений и дискуссий, не относящихся к теме статьи будут удаляться. Ссылки на сторонние ресурсы в комментариях запрещены. Подобные сообщения будут удаляться, а их авторы будут забанены.Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


   

NewsTaraz