newstaraz.kz

 
 

Люди берут маленького крокодильчика, а наигравшись, отпускают его в Волгу.


2015102209525065450_91606049e16e94870dfde444ff4482f0
  22.10.2015 NewsTaraz.kz.

В казахстанском секторе Каспийского моря могут появиться крокодилы и кайманы

Люди берут маленького крокодильчика, а наигравшись, отпускают его в Волгу.

В казахстанском секторе Каспийского моря могут появиться крокодилы и кайманы. Как рассказала председатель Саратовской организации защиты животных Людмила Бочкарева, Волга уже переполнена беспризорными экзотическими животными, в том числе и аллигаторами. «Люди берут маленького крокодильчика, а наигравшись, отпускают его в Волгу, – цитирует ее слова портал «Бизнес-Вектор». – Уже не счесть, сколько крокодилов в Волгу выпустили», пишет «Экспресс К«.
Казахстанский эколог Алексей Гладков считает: при кажущейся анекдотичности этой ситуации, к ней следует отнестись весьма серьезно:
– Крокодилов в Волге находят уже много лет подряд. Разумеется, нашу зиму ни один из них не переживет – для аллигатора критична температура ниже +20 градусов. Но при благоприятных погодных условиях эти животные способны мигрировать в привычную среду обитания – поймы рек, а также протоки и болота. Практически все казахстанское побережье Каспия соответствует этим критериям: оно изобилует заболоченными низменностями, в которых аллигаторам и кайманам хватило бы и пищи, и солнца. Конечно, пока рано опасаться, что крокодилы укоренятся в экосистеме каспийского региона. Но климат на Земле заметно потеплел. К тому же гребнистые крокодилы, кстати самые агрессивные, обитают как раз в соленых водоемах и отличаются большой живучестью.
Михаил ДВОРЯНЧИКОВ
Фото: animalspace.com
(просмотры 1 за всё время, 1 Смотрели сегодня)

Источник →  newstaraz.kz


Источник →  newstaraz.kz


 

Больше новостей →  newstaraz.kz

 

Уважаемые посетители newstaraz.kz ! Оставляя комментарии, проявляйте уважение и терпимость к мнению других пользователей. Сообщений, приводящих к разжиганию конфликтов, расистских высказываний, провокаций, оскорблений и дискуссий, не относящихся к теме статьи будут удаляться. Ссылки на сторонние ресурсы в комментариях запрещены. Подобные сообщения будут удаляться, а их авторы будут забанены.Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


   

NewsTaraz