newstaraz.kz

 
 

Ляшко потребовал от Порошенко создать ядерное оружие и нацелить его на «внешнего врага»


bfe37d82f3960a15a638996dc30fcf8a
  25.03.2016 NewsTaraz.kz.

Глава «Радикальной партии» Олег Ляшко раскритиковал заключенный в 1994 году Будапештский меморандум, лишивший Украину ядерного оружия, которого, по мнению политика, сейчас стране очень не хватает.

Ляшко считает, что еще 20 лет назад можно было договориться с Западом о продолжении нахождения на Украине тактического ядерного оружия при условии, что оно не будет нацелено на Соединенные Штаты.

Сейчас лидер украинских радикалов предложил заново возрождать ядерный потенциал и начать работу по конструированию своих ядерных ракет. Такие мысли Ляшко изложил лично президенту Петру Порошенко и секретарю СНБО Александру Турчинову.

«У нас есть все возможности. У нас есть научная школа, уран, разработки, «Южмаш», мы способны сделать ядерные ракеты», — заявил Ляшко, добавив, что наличие у Украины ядерного оружия может стать отличным сдерживающим фактором, если нацелить его на «внешнего врага»».

Как ранее сообщалось, 22 марта Украина успешно испытала новую ракету собственной разработки.

rusdialog.ru


(просмотры 1 за всё время, 1 Смотрели сегодня)

Источник →  newstaraz.kz


Источник →  newstaraz.kz


 

Больше новостей →  newstaraz.kz

 

Уважаемые посетители newstaraz.kz ! Оставляя комментарии, проявляйте уважение и терпимость к мнению других пользователей. Сообщений, приводящих к разжиганию конфликтов, расистских высказываний, провокаций, оскорблений и дискуссий, не относящихся к теме статьи будут удаляться. Ссылки на сторонние ресурсы в комментариях запрещены. Подобные сообщения будут удаляться, а их авторы будут забанены.Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


   

NewsTaraz