newstaraz.kz

 
 

Лучшую семью выбрали в Павлодарской области


20160610142724
  10.06.2016 NewsTaraz.kz.

На региональном отборочном туре Национального конкурса «Мерейлі отбасы» в Павлодарской области первое место заняла семья Коваленко-Щукиных с Аксуского завода ферросплавов, сообщила пресс-служба предприятия.

В семейном коллективе есть газовщики и газоспасатели, железнодорожники, бухгалтера, электрики.

Коваленко-Щукины обошли сто достойных династий со всей области, которые также участвовали в конкурсе. И оказались одними из лучших. Достижения в труде, спорте, культуре и искусстве, творческих и интеллектуальных достижений стали основными критериями для жюри.

«Я поражен, глядя, сколько многочисленных и интересных династий в нашей Павлодарской области, — говорит Василий Коваленко. — Здесь можно встретить ученых и производственников, моих коллег — металлургов, художников и врачей, энергетиков и учителей, всех не перечислишь. Многие семьи имеют почти два века общего трудового стажа. Как прекрасно, что у нас в Казахстане ценят и уважают людей труда и это — политика государства».

Глава семьи — Василий Андреевич Коваленко начал свою трудовую деятельность на Аксуском ферросплавном в 1974 году плавильщиком четвертого цеха. Проработав на заводе 13 лет, Василий Коваленко уехал в Россию. Через три года он вернулся на родное предприятие, в свою бригаду, где и работает уже 25 лет.

Во всем главу семьи поддерживает супруга, ныне пенсионерка Татьяна Михайловна. Скоро чета Коваленко отметит 43 года совместной жизни, прожитой душа в душу. Супруги вырастили троих прекрасных детей.

Старший сын Андрей уже 12 лет трудится газоспасателем станции Аксуского завода ферросплавов. Коллектив этого подразделения всегда готов оказать помощь попавшим в аварии или в любую другую сложную ситуацию. Недалеко от Андрея находится стрелочный пост его супруги Любови Владимировны, сотрудницы железнодорожного цеха АксЗФ.

Здесь же на заводе работает и младшая дочь Алёна. Она трудится оператором районной отопительной котельной №2, это — единственный источник тепла и горячей воды для г.Аксу. Алёна увлекается древней национальной игрой тогызкумалак и добилась серьезных успехов. Сегодня в копилке Алёны большое количество грамот и медалей городских и региональных соревнований.

Средняя дочь — Анастасия Щукина, отдала предпочтение финансовой сфере, она — помощник главного бухгалтера электростанции АО «ЕЭК», здесь же дежурным электромонтером работает и ее муж Сергей.
Автор: Вера Ливинцова

 

(просмотры 1 за всё время, 1 Смотрели сегодня)

Источник →  newstaraz.kz


Источник →  newstaraz.kz


 

Больше новостей →  newstaraz.kz

 

Уважаемые посетители newstaraz.kz ! Оставляя комментарии, проявляйте уважение и терпимость к мнению других пользователей. Сообщений, приводящих к разжиганию конфликтов, расистских высказываний, провокаций, оскорблений и дискуссий, не относящихся к теме статьи будут удаляться. Ссылки на сторонние ресурсы в комментариях запрещены. Подобные сообщения будут удаляться, а их авторы будут забанены.Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


   

NewsTaraz