newstaraz.kz

 
 

Лучший «уятизм» предлагает выбрать художник Мурат Дильманов


уят
  03.05.2016 NewsTaraz.kz.

Создатель супергероя Уятмена проводит конкурс на лучший афоризм про своего персонажа.

Конкурс на лучший «уятизм» проводит художник Мурат Дильманов. Создатель Уятмена, суперсила которого стыд, попросил казахстанцев прислать ему остроумные высказывания, афоризмы, в которых бы присутствовало слово «Уят».

«Я подумал, почему бы не использовать народную мудрость, — говорит Мурат Дильманов. —  Потому что ситуация с этими селфи, с закрытием всего платками настолько накалилась, что я решил перевести всё это на ироничные рельсы».

Народ не подвёл художника и засыпал его «уятизмами». Вот некоторые из них:

  • «После драки уятом не машут»
  • «Мал золотник да уят»
  • «Всяк уяток знай свой платок»
  • «Главный уятолог».

Все «уятизмы» уже собраны. Теперь Мурат проводит отбор лучших из них. Проголосовать за лучший афоризм можно на его странице в Facebook. Победитель получит майку с изображением «Уятмена».

«На передней стороне будет он сам, летящий на крыльях, — говорит Мурат Дильманов. — А сзади — надпись «Уяталити». Ещё двое конкурсантов получат поощрительные призы — постеры с моей авторской подписью».

«Уятмена» Мурат Дильманов придумал во время перерыва на работе. Художник просматривал ленту новостей и тут его осенило.

«Я сидел, бездельничал, думаю: «Надо что-то придумать«. Я захотел сделать гифку. Я смешал несколько тем, получилось забавно, — говорит Мурат Дильманов. — Он воплощение псевдоморали, ханжества. Есть и одна, и другая крайности, поэтому я всё представил в такой форме, чтобы народ задумался«.

Прототипом борца за казахстанскую мораль, стремящегося прикрыть платком всяческую срамоту, стал Талгат Шолтаев. Житель Астаны и преданный член партии «Нур Отан» стал известен после того, как в порыве праведного гнева приодел обнажённую статую в парке влюблённых в Астане.

По словам Мурата Дильманова, прототип не жаловался на использование его внешности для создания супергероя.

В гифке, придуманной художником, Шолтаев с помощью своего страшного оружия: платка с причудливым принтом, пытается сразить Асель Баяндарову. Последняя, как известно, прославилась своим постом под названием «Что не так с казашками», в котором рассуждала об особенностях казахстанской морали. К посту прилагалось фото в зелёных трусах, которые надолго запомнились поклонникам и новым фолловерам девушки.

Гифка со страницы «ВКонтакте»
(просмотры 3 за всё время, 1 Смотрели сегодня)

Источник →  newstaraz.kz


Источник →  newstaraz.kz


 

Больше новостей →  newstaraz.kz

 

Уважаемые посетители newstaraz.kz ! Оставляя комментарии, проявляйте уважение и терпимость к мнению других пользователей. Сообщений, приводящих к разжиганию конфликтов, расистских высказываний, провокаций, оскорблений и дискуссий, не относящихся к теме статьи будут удаляться. Ссылки на сторонние ресурсы в комментариях запрещены. Подобные сообщения будут удаляться, а их авторы будут забанены.Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


   

NewsTaraz