newstaraz.kz

 
 

Лоза ранил Маликова


338539
  03.06.2016 NewsTaraz.kz.
Дмитрий Маликов. Фото: GLOBAL LOOK press/Nikolay Titov
Певец Дмитрий Маликов рассказал о своей реакции на одиозные заявления композитора Юрия Лозы, который усомнился в подвиге первого космонавта Юрия Гагарина. Исполнитель заметил, что подобные попытки переписать историю ранят его.

Дмитрий Маликов рассказал, чем, по его мнению, занимается Юрий Лоза.  «Он рушит все стереотипы», – цитирует его Life.ru. Однако, по мнению Маликова, есть темы, на которые не стоит говорить слишком прямолинейно. В частности, речь идет о восприятии первого полета человека в космос.

«Я болезненно отношусь, все-таки я – человек, родившийся в Советском Союзе. Может быть, в том, что говорится и пишется сейчас, и есть новая информация. Но у меня сложился определенный образ, и есть святые вещи для человека. И лучше их не разрушать. Я – романтичный человек, меня ранит, когда пытаются переписать историю», – признался Дмитрий Маликов.

Напомним, на днях Лоза заявил, что успехи многих знаменитых людей обусловлены «попаданием в нужное время» и техническим прогрессом. «Вы понимаете, в чем дело. Гагарин был первым. Гагарин ничего не сделал, он лежал. Он – первый самый главный космонавт. The Beatles были первыми, кто попал в нужное место в нужное время», – сказал он, отвечая на вопрос ведущего «Звезды» о популярности The Beatles.

Космонавт Владимир Леонов обругал музыканта за столь резкие заявления. «Значит, передайте этому Юрию Лозе, что он – засранец, больше ничего! Он – мерзавец просто, этот Лоза, он его знать не знает. Он незрелый человек – Лоза! Это несерьезный человек! Молдаванин, твою мать!» – высказался Леонов. Подвергся композитор резкой критике и со стороны коллег по цеху. Он попытался объяснить свою позицию на странице в Facebook, написав, что его просто неправильно поняли и выдернули цитату из контекста.

Тем временем на сайте Change.org идет сбор подписей под петицией о запрете творческой и концертной деятельности Юрия Лозы «как оскорбляющей чувства людей». Авторы инициативы надеются, что после получения необходимой поддержки документ уйдет на рассмотрение министра культуры Владимира Мединского.

dni.ru

(просмотры 1 за всё время, 1 Смотрели сегодня)

Источник →  newstaraz.kz


Источник →  newstaraz.kz


 

Больше новостей →  newstaraz.kz

 

Уважаемые посетители newstaraz.kz ! Оставляя комментарии, проявляйте уважение и терпимость к мнению других пользователей. Сообщений, приводящих к разжиганию конфликтов, расистских высказываний, провокаций, оскорблений и дискуссий, не относящихся к теме статьи будут удаляться. Ссылки на сторонние ресурсы в комментариях запрещены. Подобные сообщения будут удаляться, а их авторы будут забанены.Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


   

NewsTaraz