newstaraz.kz

 
 

Ливень вызвал наводнение в Ростове-на-Дону: один человек погиб, пять ранены


2016070107401084060_950367224
  01.07.2016 NewsTaraz.kz.
Фото: РИА Новости. Константин Чалабов.

Вечером в четверг в Ростове-на-Дону начался проливной дождь, ветер достигал 25 метров в секунду. Был введен режим ЧС. В городе развернут оперативный штаб.

Сильный ливень и шквалистый ветер вызвали наводнение в Ростове-на-Дону в ночь на пятницу: подтоплены улицы, под водой оказались первые этажи зданий, нарушена подача света, припаркованные машины беспорядочно разбросало по дорогам. Спасатели не берутся предсказывать, когда смогут устранить все последствия разгула стихии, сообщает РИА Новости.

Вечером в четверг в Ростове-на-Дону начался проливной дождь, ветер достигал 25 метров в секунду. Был введен режим ЧС. В городе развернут оперативный штаб.

Жертвы наводнения

В результате сильного ливня и шквалистого ветра в Ростове-на-Дону погибла девушка, пять человек пострадали, информирует МЧС.

По версии следствия, 14-летнюю девочку потоком воды затянуло под припаркованный автомобиль на проспекте Буденновский, и она утонула. Точная причина смерти несовершеннолетней будет установлена в ходе судебно-медицинской экспертизы, организована доследственная проверка.

Буквально через час СК начал проверку по факту ЧП с несовершеннолетним, которого ударило током в результате обрыва линии электропередачи из-за шквалистого ветра. Подростка госпитализировали в 20-ю городскую больницу.

Города без света

Непогода оставила без света часть жителей Ростова-на-Дону и соседних Азова и Батайска, сообщил РИА Новости представитель компании «Донэнерго».

«В результате непогоды отключились высоковольтные линии электропередачи 6-10 киловольт в Азове, Батайске и Ростове-на-Дону», — сказал собеседник агентства.

Для ликвидации последствий аварийных отключений привлечены дополнительные ремонтные бригады и спецтехника. «Аварийно-восстановительные работы планируется завершить до 8.00 мск пятницы», — отметил представитель «Донэнерго». В компании не уточнили, сколько потребителей остались без света.

В ГУ МЧС по Ростовской области агентству сообщили, что спасатели уже начали работы по восстановлению подачи электричества. «В данный момент спасатели работают по заявкам граждан и восстанавливают электроснабжение в домах Ростова-на-Дону», — рассказала представитель спасательного ведомства.

Спасателям уже удалось восстановить подачу энергии в часть жилых домов. Информация о количестве подтопленных домов и числе людей, оставшихся без света, пока уточняется.

Затоплен вокзал

Свои основные силы спасатели бросили на ликвидацию последствий стихии в районе ростовского вокзала, сообщила РИА Новости представитель ростовского ГУ МЧС. Как рассказал агентству очевидец, территория вокруг вокзала затоплена из-за проливного дождя, там скопилось множество автомобилей, часть из них затоплена более чем наполовину.

Чтобы попасть на территорию вокзала, людям с чемоданами приходится идти обходным путем через насыпи из гравия и перелезать через трубы, заявил собеседник агентства.

«На вокзале скопилось много людей, все ждут своих поездов. Часть поездов задерживаются», — отметил он. Северо-Кавказская железная дорога сообщила, что движение поездов идет с затруднениями.

Среди наиболее пострадавших от непогоды сотрудники полиции выделяют центральные улицы Ростова-на-Дону. По словам представителя ростовского ГУ МВД, сильные потоки воды беспорядочно разбросали припаркованные автомобили по улицам. В связи со сложными погодными условиями по тревоге поднят личный состав сотрудников полка ДПС.

Ростов попал в топ Twitter

Разгул стихии вызвал бурную реакцию пользователей сети микроблогов Twitter, которые делятся своими впечатлениями, видеозаписями и фотографиями затопленного города. Хэштег #Ростове вышел в топ трендов российского Twitter.

Пользователи публикуют фотографии с грудами наваленных друг на друга автомобилей, оставшимися на дорогах машинами с водой на уровне окон, ушедшими под воду железнодорожными путями, затопленными подземными переходами и дворами жилых домов.

На роликах видно, как некоторые машины плавают по улицам, подхваченные потоками воды. На других видео вода стремительно несется по дорогам, обгоняя автомобили, так что пользователи сравнивают потоки с горными реками.

Посетители одного из ресторанов Ростова опубликовали вид на улицу из окна, нижняя часть которого снаружи на несколько десятков сантиметров скрыта водой.

В ночь на пятницу сильный дождь в Ростове-на-Дону закончился. Это дает спасателям возможность ускорить ликвидацию последствий стихии. Сейчас последствия непогоды устраняют свыше 200 человек и более 40 единиц техники, в том числе от МЧС 91 человек и 21 единица техники. Задействованы силы и средства Донского спасательного центра МЧС России, муниципальные и областные спасательные службы, экстренные и коммунальные службы города.

(просмотры 1 за всё время, 1 Смотрели сегодня)

Источник →  newstaraz.kz


Источник →  newstaraz.kz


 

Больше новостей →  newstaraz.kz

 

Уважаемые посетители newstaraz.kz ! Оставляя комментарии, проявляйте уважение и терпимость к мнению других пользователей. Сообщений, приводящих к разжиганию конфликтов, расистских высказываний, провокаций, оскорблений и дискуссий, не относящихся к теме статьи будут удаляться. Ссылки на сторонние ресурсы в комментариях запрещены. Подобные сообщения будут удаляться, а их авторы будут забанены.Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


   

NewsTaraz