newstaraz.kz

 
 

Лишившийся глаза в Алматы водитель автобуса требует от «Онай» 5 млн тенге


pogudx8vou1o63q24.5ba1c745
  16.02.2016 NewsTaraz.kz.

В южной столице избитый пассажирами водитель общественного транспорта потребовал от транспортного холдинга 5 миллионов тенге.

По мнению Калдыбека Байтанауова, инвалидом он стал по вине предприятия, внедрившего карточки «Онай», сообщает КТК.

Полностью вернуть пострадавшему зрение врачи так и не смогли. Теперь ему предстоит еще не один месяц реабилитации.

«Я практически полностью слепой! Один глаз с трудом видит. Всё, я стал инвалидом второй группы. И никому я больше не нужен, а мне еще детей поднимать. Как теперь быть, не знаю. В доме я единственный кормилец. Буду искать работу полегче», – говорит Калдыбек Байтанауов.

Приобрести необходимые медикаменты и оплатить операцию помогли сотрудники автопарка. Руководство сейчас также решает вопрос о выплате компенсации. Сам пострадавший собирается судиться с теми, кто внедрил безналичную систему оплаты проезда в общественном транспорте Алматы.

«Я намерен предъявить иск в адрес компании «Онай»! Сейчас с юристами мы обсуждаем этот вопрос. Именно по их вине я разом лишился зрения и работы. Я требую, чтобы мне возместили моральный и материальный ущерб в размере 5 миллионов тенге», – заявил 56-летний водитель.

Сейчас мужчина с трудом передвигается по коридору больницы и жалуется на частые головокружения и тошноту.

«Больному в дальнейшем предстоит уже амбулаторное лечение: рассасывающая терапия и лечение уже в челюстно-лицевой больнице – там, где лечат множественные переломы носа», – комментирует зав. отделением микрохирургии глаза ГКБ №12 Лариса Николайчук.

В транспортном холдинге об инциденте узнали от журналистов. И заявили, что их вины в случившемся нет, а значит, и возмещать ущерб пострадавшему не будут. В компании считают, что избиение мужчины никак не связано с электронной системой «Онай».

«Если все-таки иск, будем отстаивать свои интересы. Но еще раз отмечу, что водители не являются нашими сотрудниками. И в этом инциденте наши сотрудники не были задействованы», – сказала пресс-секретарь ТОО «Транспортный холдинг Алматы» Эльмира Киргеева.

Полиция Алматы до сих пор продолжает поиски хулиганов. Их личности уже установлены. И если преступников все-таки удастся задержать, то им грозит до пяти лет лишения свободы.

Напомним, ЧП случилось около недели назад, когда водитель автобуса за требование оплатить проезд лишился глаза. Пассажиры отказались платить и стали выражаться нецензурно. И заявили, что будут разбираться на конечной, а затем избили водителя. Мужчину без сознания обнаружили линейные диспетчеры. Пострадавшего доставили в больницу с разбитым носом, выбитым глазом и сотрясением мозга, где ему сделали операцию.

 


 

(просмотры 1 за всё время, 1 Смотрели сегодня)

Источник →  newstaraz.kz


Источник →  newstaraz.kz


 

Больше новостей →  newstaraz.kz

 

Уважаемые посетители newstaraz.kz ! Оставляя комментарии, проявляйте уважение и терпимость к мнению других пользователей. Сообщений, приводящих к разжиганию конфликтов, расистских высказываний, провокаций, оскорблений и дискуссий, не относящихся к теме статьи будут удаляться. Ссылки на сторонние ресурсы в комментариях запрещены. Подобные сообщения будут удаляться, а их авторы будут забанены.Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


   

NewsTaraz