newstaraz.kz

 
 

Лиса поселилась во дворе многоэтажки в Павлодаре


photo_172833
  07.12.2015 NewsTaraz.kz.

Дикое животное облюбовало двор одной из многоэтажек в Усольском микрорайоне.

Лиса поселилась во дворе многоэтажки в Павлодаре, передает корреспондент Tengrinews.kz.

Павлодарцу Алиму Исину удалось заснять лису на камеру из окна своей квартиры. Ролик под названием «Fox» автор выложил в соцсети «ВКонтакте» в группе «Типичный Павлодар». На кадрах видно, как животное, выйдя из укрытия, оглядывает окрестности, пытается вбежать во двор жилого дома, но, заметив рядом стоящее авто, уходит. По пути лиса находит что-то съедобное, хватает его и скрывается под бетонной плитой.

«Я часто вижу эту лису сзади своего дома, а тут повезло заснять на телефон. Там у нас открытый участок теплотрассы, куда каждую зиму набивается свора бродячих собак. В этом году там видели кошек и вот теперь лисичка-корсак. У нас там пойма реки недалеко, возможно, оттуда она и прибежала. Конечно, хочется вернуть ее в естественную среду обитания», — говорит автор видео.

Как и бездомных животных, лесную гостью подкармливают жильцы. «Ставят миски с едой для бродячих собак, вот и лиса повадилась. Близко к людям она не подходит, во двор забегает в основном по ночам. Но несколько раз видели ее днем у подъезда одного из домов, у мусорных коробок. На вид животное здоровое», — рассказывают жильцы. Как долго лиса живет по соседству с людьми, никто из жильцов точно не знает. Но впервые ее увидели во дворе еще в середине ноября этого года.

В управлении ветеринарии Павлодарской области полагают, что именно осенние холода и голод заставили животное прийти к людям. Такое же мнение у специалистов павлодарского учреждения по охране лесов и животного мира. При этом там полагают, что животное вряд ли страдает бешенством.

«Обычно бешенство у животных бывает в феврале. Лисы, больные бешенством, кидаются на людей. А в данном случае животное пришло к людям, скорее, от голода. Лисы обычно роют норы возле скирд, где мыши. Возможно, эта лиса не могла добыть себе еду и от истощения пришла поближе к людям. Во дворе ее, наверное, подкармливают. Вот она почувствовала тепло и, видимо, прижилась. Мы, конечно, посмотрим, попробуем ее выловить», — прокомментировал директор Павлодарского учреждения по охране лесов и животного мира Аждар Жусупов.
Фото с сайта animaltop.ru

 


 

(просмотры 1 за всё время, 1 Смотрели сегодня)

Источник →  newstaraz.kz


Источник →  newstaraz.kz


 

Больше новостей →  newstaraz.kz

 

Уважаемые посетители newstaraz.kz ! Оставляя комментарии, проявляйте уважение и терпимость к мнению других пользователей. Сообщений, приводящих к разжиганию конфликтов, расистских высказываний, провокаций, оскорблений и дискуссий, не относящихся к теме статьи будут удаляться. Ссылки на сторонние ресурсы в комментариях запрещены. Подобные сообщения будут удаляться, а их авторы будут забанены.Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


   

NewsTaraz