newstaraz.kz

 
 

Лилию Рах и Мири Паз не выпустили из-под ареста


photo_197614
  18.10.2016 NewsTaraz.kz.

В Алмалинском районном суде Алматы продолжаются судебные слушания по делу о похищении гражданина Узбекистана Хамро Суванова, передает корреспондент Tengrinews.kz. Как стало известно, судья Куаныш Арипов не удовлетворил ходатайство защиты Лилии Рах и Мири Паз о смягчении меры пресечения. Таким образом, обе женщины продолжают оставаться под стражей.

На предыдущем судебном заседании адвокаты попросили изменить меру пресечения с ареста на освобождение под залог либо под домашний арест. Как отметили представители женщин, в изоляторе сейчас нет отопления, из-за этого у них появились проблемы со здоровьем. При этом адвокаты заверили, что Рах не будет скрываться от суда и следствия, так как за нее поручились несколько известных и авторитетных лиц.

Также защита Лилии Рах и Мири Паз ходатайствовала перед судом о прекращении уголовного дела. По их данным, похищения Суванова не было и насилие в отношении него не применялось. О прекращении уголовного дела в отношении Лилии Рах попросил и сам потерпевший Хамро Суванов. Однако судья Куаныш Арипов эти ходатайства также не удовлетворил.

Суд оставил без изменения и квалификацию статьи 125 УК РК «Похищение» подсудимым Шалбаеву и Месирову. Отметим, что их адвокаты настаивали на переквалификации на статью 126 УК РК «Незаконное лишение свободы».

Напомним, вместе с известной бизнесвумен Лилией Рах на скамье подсудимых находятся гражданка Израиля и владелица ювелирного бутика Мири Паз, Бахыт Шалбаев и Ислам Месиров. Им предъявлены обвинения по статье 125 УК РК «Похищение человека группой лиц по предварительному сговору с применением насилия, опасного для жизни и здоровья, и из корыстных побуждений».

Ранее потерпевший Хамро Суванов попросил прекратить уголовное дело в отношении Лилии Рах. Как заверил адвокат Суванова Ермек Дерябин, ни моральных, ни материальных претензий к бизнесвумен его подзащитный не имеет.

Лилия Рах — известный казахстанский байер, владелица модного бутика Sauvage. В 2015 году она вошла в список 500 самых влиятельных людей мира моды.

Мири Паз известна как владелица испанской компании по производству ювелирных изделий — бренда Carmen by Miri Paz. Компания поставляет свою продукцию в Казахстан в течение десяти лет. Ювелирные бутики компании есть в Алматы и Шымкенте.

 

Автор:Айнаш Ондирис
(просмотры 27 за всё время, 1 Смотрели сегодня)

Источник →  newstaraz.kz


Источник →  newstaraz.kz


 

Больше новостей →  newstaraz.kz

 

Уважаемые посетители newstaraz.kz ! Оставляя комментарии, проявляйте уважение и терпимость к мнению других пользователей. Сообщений, приводящих к разжиганию конфликтов, расистских высказываний, провокаций, оскорблений и дискуссий, не относящихся к теме статьи будут удаляться. Ссылки на сторонние ресурсы в комментариях запрещены. Подобные сообщения будут удаляться, а их авторы будут забанены.Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


   

NewsTaraz