newstaraz.kz

 
 

Лидеры G7 выступили за продление санкций против России


631ffc63-6b8a-4460-a184-a2e14559f0d8
  27.05.2016 NewsTaraz.kz.
Фото: ©Nicolas Datiche
Страны «семерки» объясняют продление санкций в отношении Москвы невыполнением минских соглашений.

Страны G7 признают важность поддержания диалога с Россией, но связывают длительность санкций в отношении Москвы с выполнением минских соглашений. Об этом говорится в итоговой декларации саммита «семерки», передает ТАСС.

«Срок действия санкций связан с полной реализацией Россией минских соглашений. Санкции могут быть сняты, когда Москва выполнит эти обязательства», — отмечается в декларации.

Также в декларации указано, что санкции в отношении России могут быть усилены, «если ее действия того потребуют».

«Мы также можем принять дополнительные ограничительные меры в целях повышения издержек для России, если ее действия этого потребуют», — отмечается в документе.

Вместе с тем страны G7 подчеркнули и важность продолжения диалога с Россией.

«Мы признаем важность продолжения диалога с РФ в целях обеспечения взятых ею на себя обязательств и норм международного права для достижения всеобъемлющего устойчивого и мирного урегулирования кризиса», — говорится также в декларации.

В течение первого дня саммита стороны затрагивали тему санкций в отношении РФ. Канцлер ФРГ Ангела Меркель высказала мнение, что говорить об их отмене еще рано, а председатель Европейского совета Дональд Туск утверждал, что страны ЕС примут решение о продлении ограничительных мер. Срок действия европейских санкций истекает 31 июля. Вопрос об их продлении пока не обсуждался.

«Я уверен, что мы примем решение о санкциях в течение следующих двух или трех недель без больших дискуссий», — заявил председатель Европейского совета Дональд Туск.



(просмотры 1 за всё время, 1 Смотрели сегодня)

Источник →  newstaraz.kz


Источник →  newstaraz.kz


 

Больше новостей →  newstaraz.kz

 

Уважаемые посетители newstaraz.kz ! Оставляя комментарии, проявляйте уважение и терпимость к мнению других пользователей. Сообщений, приводящих к разжиганию конфликтов, расистских высказываний, провокаций, оскорблений и дискуссий, не относящихся к теме статьи будут удаляться. Ссылки на сторонние ресурсы в комментариях запрещены. Подобные сообщения будут удаляться, а их авторы будут забанены.Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


   

NewsTaraz