newstaraz.kz

 
 

Лидер «Аль-Каиды» присягнул на верность «Талибану»


pogudx3sqg04m7fgeg.bcf4143f
  11.06.2016 NewsTaraz.kz.
Фото 7.hidemyass.com

Лидер террористической группировки «Аль-Каида» Айман аз-Завахири присягнул на верность новому главарю афганской террористической организации «Талибан» Хайбатулле Ахундзаде, передает Лента.ру со ссылкой на Reuters.

«Как лидер организации «Аль-Каида», я снова выражаю свою клятву верности делу Усамы [бен Ладена] для объединения мусульман в поддержке Исламского эмирата», — сказал аз-Завахири в своем 14-минутном аудиообращении.

25 мая движение «Талибан» официально подтвердило гибель своего главаря муллы Ахтара Мансура в результате американского авиаудара. Мулла Акхтар Мохаммад Мансур стал лидером «Талибана» 30 июля 2015 года, в день, когда было официально объявлено о смерти его предшественника — муллы Омара.

«Аль-Каида» и «Талибан» никогда не вступали в открытый конфликт между собой, хотя в прошлом имели ряд разногласий. В частности, в начале 2000-х годов мулла Омар предостерегал тогдашнего лидера «Аль-Каиды» Усаму бен Ладена от прямой конфронтации с Соединенными Штатами и выступал против того, чтобы Афганистан был втянут в эту борьбу.

«Талибан» и «Аль-Каида» признаны в Казахстане террористическими организациями, их деятельность запрещена на территории страны.

(просмотры 1 за всё время, 1 Смотрели сегодня)

Источник →  newstaraz.kz


Источник →  newstaraz.kz


 

Больше новостей →  newstaraz.kz

 

Уважаемые посетители newstaraz.kz ! Оставляя комментарии, проявляйте уважение и терпимость к мнению других пользователей. Сообщений, приводящих к разжиганию конфликтов, расистских высказываний, провокаций, оскорблений и дискуссий, не относящихся к теме статьи будут удаляться. Ссылки на сторонние ресурсы в комментариях запрещены. Подобные сообщения будут удаляться, а их авторы будут забанены.Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


   

NewsTaraz