newstaraz.kz

 
 

Личные вещи Маргарет Тэтчер выставлены на аукцион


2015121223231443533_1056954059
  13.12.2015 NewsTaraz.kz.

В аукционном доме выставлены 150 лотов, содержащих предметы гардероба, сумочки и ювелирные украшения «железной леди».

 

Предметы гардероба, сумочки и ювелирные украшения бывшего премьер-министра Великобритании, знаменитой «железной леди» Маргарет Тэтчер выставлены на торги аукционного дома Christie’s, которые пройдут 15 декабря, передает РИА Новости.
Тэтчер занимала пост главы британского правительства с 1979 по 1990 год. В этом году исполнилось бы 90 лет со дня ее рождения.
На торги, сообщили РИА Новости в аукционном доме, выставлены 150 лотов, еще 200 лотов выставлены на онлайн-торги. В числе топ-лотов — предметы, относящиеся к периоду ее премьерства, заметки для речей, ювелирные украшения, платья, костюмы, сумочки, а также знаменитый кожаный красный портфель с логотипом «премьер-министр», выставленный с эстимейтом в 3-5 тысяч фунтов стерлингов, и свадебное платье из синего бархата с оценочной стоимостью в 10-15 тысяч фунтов.
С молотка также уйдет кашемировое пальто песочного цвета с норковым воротником, в котором Тэтчер посещала Москву с официальным визитом в марте 1987 года.
В числе ювелирных украшений Маргарет Тэтчер — бриллиантовое колье от Chaumet, выставленное с оценочной стоимостью 120-180 тысяч фунтов стерлингов, а также старинная брошка 1800 года с эстимейтом 8-10 тысяч фунтов. Брошка в виде цветка была одним из наиболее любимых ее украшений, именно с ней она запечатлена на официальном портрете, который висит в резиденции премьер-министров Великобритании на Даунинг-стрит.
Фото Ирина Чумакова

(просмотры 1 за всё время, 1 Смотрели сегодня)

Источник →  newstaraz.kz


Источник →  newstaraz.kz


 

Больше новостей →  newstaraz.kz

 

Уважаемые посетители newstaraz.kz ! Оставляя комментарии, проявляйте уважение и терпимость к мнению других пользователей. Сообщений, приводящих к разжиганию конфликтов, расистских высказываний, провокаций, оскорблений и дискуссий, не относящихся к теме статьи будут удаляться. Ссылки на сторонние ресурсы в комментариях запрещены. Подобные сообщения будут удаляться, а их авторы будут забанены.Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


   

NewsTaraz