newstaraz.kz

 
 

Личность осквернителя памятника Маншук Маметовой в Невеле установлена – полиция РФ


  16.05.2017 NewsTaraz.kz.

Сотрудники полиции установили личность вандала, осквернившего памятник Маншук Маметовой в городе Невель Псковской области РФ. Об этом собственному корреспонденту МИА «Казинформ» в Москве сообщили в пресс-службе Управления МВД РФ по Псковской области.

«Сотрудниками МО МВД России «Невельский» в настоящее время проводится проверка по фактам, изложенным в публикациях СМИ. Лицо, изображенное на видео, сотрудниками полиции установлено. По результатам проведенной проверки будет дана правовая оценка и принято решение в соответствии с законодательством Российской Федерации», – сообщил референт отделения информации и общественных связей УМВД РФ по Псковской области Алексей Баранов.

При этом он отметил, что пока заявлений и обращений от граждан или организаций по описываемым в СМИ фактам в полицию Псковской области не поступало.

«Проверка, которая сейчас проводится, была инициирована по результатам мониторинга СМИ. Пока что заявлений или каких-то обращений от граждан или организаций по описываемым в СМИ фактам в полицию Псковской области не поступало», – пояснил Баранов.

В свою очередь, в комментариях «Казинформу» директор-главный редактор муниципального унитарного предприятия Невельского района «Редакция газеты «Невельский вестник» Марина Быстрова сообщила, что глава администрации городского поселения «Невель» намерен обратиться в полицию для разбирательства над фактом осквернения памятника.

«Факт подтвержден или не подтвержден – не знаю, но глава городского поселения Невель Валерий Шалыгин намерен обратиться в полицию по поводу разбирательства. Тем более, что у нас в прошлом году также были факты вандализма над памятниками – они были изрисованы, но виновные не были найдены. Мы, конечно, все возмущены этим», – сказала она.

В сети Интернет появилось видео, на котором в городе Невель Псковской области РФ двое подростков осквернили памятник Маншук Маметовой. Один из подростков забрался на памятник, чтобы сделать фото, а другой снимал происходящее на видео.

Автор:Медет Ахметов

(Просмотры 17 , 1 Смотрели сегодня)

Источник →  newstaraz.kz


 
Post ID 151905  

Уважаемые посетители newstaraz.kz ! Оставляя комментарии, проявляйте уважение и терпимость к мнению других пользователей. Сообщений, приводящих к разжиганию конфликтов, расистских высказываний, провокаций, оскорблений и дискуссий, не относящихся к теме статьи будут удаляться. Ссылки на сторонние ресурсы в комментариях запрещены. Подобные сообщения будут удаляться, а их авторы будут забанены.Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

   

NewsTaraz