newstaraz.kz

 
 

Либо ты, либо вся семья: Раскрыли секрет игры “Синий кит” с самоубийством


  06.02.2017 NewsTaraz.kz.

Вырезанные киты. Коллаж: NUR.KZ

В социальных сетях все сильнее разгорается обсуждение жуткой игры с самоубийством подростков. Некоторые попытались связаться с “кураторами”, так называют организаторов игры, и раскрыли основной секрет – зачем подростки решаются на последний шаг.

Игра состоит из 50 заданий. Первое – порезать вены и нарисовать на руке лезвием кита. Последнее – повеситься или спрыгнуть.

Эксперты «Казахстанской ассоциации родителей по поддержке семьи и семейных ценностей» начала изучать игру «Синий кит» и призвала казахстанцев обезопасить детей от нее, сообщает Tengrinews.kz.

Ассоциация призывает родителей обратить внимание на поведение детей и заглянуть в их сотовые телефоны. Управляют ребенком через переписку.

Один из пользователей провел эксперимент и вступил в игру. Ему стало интересно, почему после 50 дней люди решают покончить с собой.

Как оказалось, на 50 день детям скидывают ссылку, перейдя по которой организаторы получают информацию об IP-адресе. Через 10 минут присылают сообщение: «Если не покончишь с собой, я убью твоих родных» вместе с адресом и номером квартиры.

По словам пользователя, ребенка ставят перед выбором либо он, либо вся семья: «если любишь = действуй». После этого ребенок срывается и решается на суицид.

А некоторые пользователи начали злить организаторов и издеваться над ними.

Напомним, что игра “Синий кит” или “Тихий дом” стала распространяться в России, затем в Казахстане. Каждый день детям присылают задания, которые они должны выполнить в 4:20 утра.

Позже стало известно о возможной жертве игры в Кыргызстане. Мальчик спрыгнул с крыши в 4 утра.

 

Казахстанских подростков призывают резать вены в группах «Синий кит» и «Тихий дом»

(Просмотры 1 103 , 1 Смотрели сегодня)

Источник →  newstaraz.kz


 
Post ID 120019  

Уважаемые посетители newstaraz.kz ! Оставляя комментарии, проявляйте уважение и терпимость к мнению других пользователей. Сообщений, приводящих к разжиганию конфликтов, расистских высказываний, провокаций, оскорблений и дискуссий, не относящихся к теме статьи будут удаляться. Ссылки на сторонние ресурсы в комментариях запрещены. Подобные сообщения будут удаляться, а их авторы будут забанены.Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

   

NewsTaraz