newstaraz.kz

 
 

LG на CES 2015: самый мощный изогнутый смартфон


  24.09.2015 NewsTaraz.kz.

LG на CES 2015: самый мощный изогнутый смартфон

Вторая пресс-конференция в рамках выставки CES 2015 началась в 8 утра по местному времени (в 19.00 по Москве), что дало LG шанс первой в мире анонсировать самый мощный смартфон, основанный на новейшей платформе Qualcomm Snapdragon 810. Через несколько часов Samsung представит вариант Galaxy Note 4 на таком же процессоре, но первыми использовали всю мощь Snapdragon 810 именно LG. К тому же новый инновационный флагман LG G Flex 2 получил гораздо больше изменений по сравнению с предшественником, нежели аппарат от Samsung, так что расскажем о нем подробнее.

Основным изменением по сравнению с 6-дюймовым предшественником стал размер. Первое поколение LG G Flex не стало популярным по причине использования слишком большого для того времени экрана, при этом с низким разрешением (HD для такой диагонали – очень мало). Странное соотношение параметров привело к тому, что новинка осталась незамеченной, и изогнутый корпус вкупе с прочими инновациями оказался мало кому нужен.

вы можете посмотреть обзор на нашем YouTube-канале.

В LG G Flex 2 используется уже привычный 5,5-дюймовый экран (как в LG G3), причем с разрешением Full HD, так что плотность точек составляет более 400 ppi (как в новом iPhone 6 Plus), к качеству нет никаких претензий. Экран выполнен по технологии Plastic OLED и защищен специальным стеклом, способным гнуться намного сильнее обычного стекла типа Gorilla Glass, так что как и предшественник, LG G Flex 2 устойчив к изгибанию (естественно, в разумных пределах).

Размеры смартфона составляют 149,1 х 75,3 х 7,1-9,4 мм при весе 152 г. Важно также отметить использование необычного материала, который умеет самовосстанавливаться. Нечто подобное мы видели и в оригинальном LG G Flex (обзор), однако теперь прочность повысилась на 20 процентов, а скорость восстановления выросла с 3 минут до 10 секунд в условиях комнатной температуры. Как устроена эта технология и насколько она эффективна, читайте в обзоре предшественника.

Минусом выступает маркость пластикового корпуса, на фоне металлических смартфонов модель смотрится не так интересно, но металл не позволил бы создать устойчивый к изгибанию корпус, это стоит понимать. Жаль, но неизогнутого металлического флагмана у LG пока нет, ждем выставку MWC 2015.

В смартфоне установлены флагманский 64-битный восьмиядерный процессор Qualcomm Snapdragon 810, 2 ГБ оперативной и 16 либо 32 ГБ встроенной памяти с поддержкой карт Micro SD, при этом для некоторых рынков будет доступна модификация с 3 Гб оперативной памяти (как было и в случае с LG G3). Учитывая использование Full HD экрана (а не Quad HD) и самого мощного процессора, новинка явно будет лидировать в бенчмарках долгое время, обгоняя конкурентов. К тому же это позволит сэкономить энергопотребление.

Беспроводные модули также все в наличии: GPS и ГЛОНАСС, Bluetooth 4.1, NFC, Wi-Fi 802.11 a/b/g/n/ac. Конечно, смартфон работает в сетях четвертого поколения.

Собственно, в LG G Flex 2 используется фирменная технология Qualcomm – быстрая зарядка, так что до 50% батарею можно зарядить всего за 38 минут. В век больших аккумуляторов это очень кстати (в G Flex 2 – аккумулятор на 3000 мА*ч)

Прочие характеристики включают 2,1-мегапиксельную фронтальную и 13-мегапиксельную основную камеры, причем теперь основной модуль оснащен оптической стабилизацией и лазерной автофокусировкой — как в LG G3. Учитывая отличное качество снимков в G3, новинка также станет продвинутым камерофоном.

Помимо изогнутого экрана и процессора Qualcomm Snapdragon 810, важным преимуществом аппарата является Android 5.0 Lollipop из коробки. Присутствует фирменная оболочка, которая включает функции LG KnockOn (для активации экрана постукиванием, создания простых комбинация для разблокировки) и Glance Screen (для отображения информации, уведомлений в заблокированном состоянии).

Также на CES 2015 компания LG представила обновленный модельный ряд OLED телевизоров с минимальной толщиной, новой платформой WebOS 2.0, но о них мы расскажем в отдельном материале.

 

 

(просмотры 1 за всё время, 1 Смотрели сегодня)

Источник →  newstaraz.kz


Источник →  newstaraz.kz


 

Больше новостей →  newstaraz.kz

 

Уважаемые посетители newstaraz.kz ! Оставляя комментарии, проявляйте уважение и терпимость к мнению других пользователей. Сообщений, приводящих к разжиганию конфликтов, расистских высказываний, провокаций, оскорблений и дискуссий, не относящихся к теме статьи будут удаляться. Ссылки на сторонние ресурсы в комментариях запрещены. Подобные сообщения будут удаляться, а их авторы будут забанены.Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


   

NewsTaraz