newstaraz.kz

 
 

Летчица Савченко признана виновной в убийстве российских журналистов


pogudx4vcrtd8g8vi.7f66c28a
  21.03.2016 NewsTaraz.kz.

Донецкий суд Ростовской области признал украинскую военнослужащую Надежду Савченко признали виновной в убийстве двоих журналистов ВГТРК летом 2014 года в Донбассе, а также в незаконном переходе границы России.

«В составе батальона «Айдар» Савченко занималась координацией артиллерии и корректировкой огня, реализуя умысел убийства гражданских лиц, передавала координаты нахождения лиц вооружённым силам «Айдара». С целью преступного умысла убийства двух и более гражданских лиц по мотивам ненависти Савченко сообщила координаты увиденной ею группы лиц военнослужащим «Айдара». Имея в распоряжении вооружение в районе Веселой Горы, группа лиц произвела обстрел перекрёстка, в результате чего погиб гражданин России Волошин, а Корнелюк был доставлен в больницу, где позже скончался. Савченко совершила убийство по предварительному сговору группой лиц по мотивам ненависти и вражды», — говорится в обвинительном заключении.

Максимальный срок, который может грозить Савченко по УК РФ, — до 25 лет лишения свободы.

Напомним, Надежде Савченко было предъявлено обвинение в причастности к убийству журналистов ВГТРК Игоря Корнелюка и Антона Волошина. По версии следствия, украинская наводчица передала координаты местоположения российских журналистов и по указанной точке был нанесён удар.

Источник: lifenews.ru

(просмотры 1 за всё время, 1 Смотрели сегодня)

Источник →  newstaraz.kz


Источник →  newstaraz.kz


 

Больше новостей →  newstaraz.kz

 

Уважаемые посетители newstaraz.kz ! Оставляя комментарии, проявляйте уважение и терпимость к мнению других пользователей. Сообщений, приводящих к разжиганию конфликтов, расистских высказываний, провокаций, оскорблений и дискуссий, не относящихся к теме статьи будут удаляться. Ссылки на сторонние ресурсы в комментариях запрещены. Подобные сообщения будут удаляться, а их авторы будут забанены.Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


   

NewsTaraz