newstaraz.kz

 
 

Лесной пожар стал причиной эвакуации туристической области Антальи


240c656c_resizedScaled_817to545
  27.06.2016 NewsTaraz.kz.

Турецкие власти эвакуируют курортную зону в районе античного города Олимпос к западу от Антальи из-за опасности лесных пожаров, сообщает КазТАГ с ссылкой на ТАСС.

Глава управы района Кумлуджа (к которому относится Олимпос) Полат Кайя сообщил, что эвакуация проходит как в самом Олимпосе, где расположены туристические домики и бунгало, так и в соседних курортных областях, гостиницах и мотелях. «В лесах все еще бушует пожар, он быстро распространяется. Мы не может предугадать, куда подует ветер и пойдет пламя, поэтому и эвакуируем весь район», — сказал он.

В этой работе задействованы подразделения жандармерии. Ее сотрудники объезжают все места отдыха, предупреждают постояльцев об опасности и помогают эвакуировать местное население и туристов.

В Анталье установилась очень сухая погода с ветром и высокой температурой воздуха до 40-42 градусов в тени. Пожар в лесной зоне начался около недели назад. Властям удается периодически брать под контроль его распространение, но из-за погодных условий эти меры не всегда оказываются успешными. Над районом Кумлуджа и самой Антальей регулярно пролетают пожарные вертолеты и самолеты, забирающие воду из моря и сбрасывающие ее на горящий лес.

(просмотры 1 за всё время, 1 Смотрели сегодня)

Источник →  newstaraz.kz


Источник →  newstaraz.kz


 

Больше новостей →  newstaraz.kz

 

Уважаемые посетители newstaraz.kz ! Оставляя комментарии, проявляйте уважение и терпимость к мнению других пользователей. Сообщений, приводящих к разжиганию конфликтов, расистских высказываний, провокаций, оскорблений и дискуссий, не относящихся к теме статьи будут удаляться. Ссылки на сторонние ресурсы в комментариях запрещены. Подобные сообщения будут удаляться, а их авторы будут забанены.Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


   

NewsTaraz