newstaraz.kz

 
 

Леса под Усть-Каменогорском заполонили белки-летяги


  05.05.2016 NewsTaraz.kz.

Несколько сотен особей мигрировали из России.

Окрестности Усть-Каменогорска заполонили белки-летяги, сообщает “31 канал”. Прежде эти животные никогда здесь не обитали.

Несколько сотен особей мигрировали из России и теперь обживают леса и новые дупла. Школьники села Тарханка близ Усть-Каменогорска решили прийти на помощь белкам-летягам и мастерят для них деревянные домики.

Местные лесники “мигрантам” очень рады. “Я так думаю, если позволят условия гнездования и кормовая база, этот зверь у нас останется и назад или куда-то далее мигрировать не будет, ну а мы постараемся создать им условия, например вот искусственные дупла, которые они должны охотно заселить”, – говорит лесник тарханского лесничества Алексей Черепанов.

Специалисты считают, что массовая миграция белок-летяг связана с поиском более комфортабельных мест для проживания, изменением кормовой базы в Казахстане и грядущим урожаем кедровых шишек. Здесь он ожидается гораздо больше, чем в соседней России.

По мнению зоологов, от новых лесных обитателей будет много пользы. Они не только займут пустовавшее до этого звено в кормовой цепочке леса, и тем самым будут способствовать большему развитию местной фауны, но и просто украсят природу.



(Просмотры 1 , 1 Смотрели сегодня)

Источник →  newstaraz.kz


 
Post ID 43456  

Уважаемые посетители newstaraz.kz ! Оставляя комментарии, проявляйте уважение и терпимость к мнению других пользователей. Сообщений, приводящих к разжиганию конфликтов, расистских высказываний, провокаций, оскорблений и дискуссий, не относящихся к теме статьи будут удаляться. Ссылки на сторонние ресурсы в комментариях запрещены. Подобные сообщения будут удаляться, а их авторы будут забанены.Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

   

NewsTaraz