newstaraz.kz

 
 

Лех Валенса: в катастрофе лайнера президента Польши под Смоленском виноват сам Качиньский


2016081514532149327_4313647
  15.08.2016 NewsTaraz.kz.

Экс-глава государства считает, что Качиньский не должен был разрешать взлет самолета и тем более не давать разрешение на посадку.

Президент Польши Лех Качиньский, погибший в авиакатастрфе самолета 10 апреля 2010 года под Смоленском, сам виноват в происшедшем, сообщает tass.ru.

Об этом на своей страничке в Facebook написал бывший глава польского государства Лех Валенса.

«Капитан (командир самолета) всегда спрашивал президента о решении. И там (под Смоленском) все должно было быть так же. Президент не должен был разрешать взлет самолета и тем более не давать разрешение на его посадку», — считает Валенса.

«Даже тут — полная ответственность президента (Леха Качиньского). Кто помогал президенту принять столь безответственное решение, следовало бы выяснить», — считает бывший президент Польши.

Местные аналитики полагают, что столь резкое заявление Валенсы следует рассматривать, как очередной ход в его конфликте с лидером правящей партии «Закон и справедливость» (ЗиС) Ярославом Качиньским, братом погибшего президента. В последние месяцы в Польше по инициативе ЗиС вновь активизировалась кампания по обвинению Валенсы в том, что в годы социализма он являлся тайным осведомителем службы безопасности Польши.

Empty settings (View 2216c5d386 does not exist)
(просмотры 1 за всё время, 1 Смотрели сегодня)

Источник →  newstaraz.kz


Источник →  newstaraz.kz


 

Больше новостей →  newstaraz.kz

 

Уважаемые посетители newstaraz.kz ! Оставляя комментарии, проявляйте уважение и терпимость к мнению других пользователей. Сообщений, приводящих к разжиганию конфликтов, расистских высказываний, провокаций, оскорблений и дискуссий, не относящихся к теме статьи будут удаляться. Ссылки на сторонние ресурсы в комментариях запрещены. Подобные сообщения будут удаляться, а их авторы будут забанены.Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


   

NewsTaraz