newstaraz.kz

 
 

Легковой автомобиль превратился ледяную глыбу в Темиртау


de1c44e7-2b55-49ae-9c53-4bd76579af4b
  22.01.2016 NewsTaraz.kz.

“Жигули” много часов подряд заливало кипятком, после чего он накрепко вмерз в землю.

В Темиртау легковой автомобиль несколько часов стоял под фонтаном горячей воды, передает newstaraz.kz со ссылкой на kriminalka.kz. Когда аварию на теплосетях ликвидировали, машина вместе со стоящим рядом деревом превратилась в причудливую ледяную композицию.

По словам очевидцев, “Жигули”, стоявшие во дворе порядка 12 часов кряду, заливало кипятком. Порыв труб теплосетей на улице Менделеева, как полагают жильцы домов №№ 6 и 6/1, произошел в ночь на субботу.

“В начале восьмого утра я вышла гулять с собакой и увидела этот фонтанчик, бьющий из трубы большого диаметра, – рассказывает Марина Левина. – В нескольких метров от трубы стояла машина наших соседей — они ее здесь часто оставляли на ночь”.

Женщина разбудила соседей и позвонила в аварийную службу коммунального предприятия “Окжетпес”. К полудню, по ее словам, рабочие вбили деревянный клин в место порыва и уехали. Тем временем капот и стекла автомобиля скрылись под 15-сантиметровым слоем наледи, салон, приборная панель и двигатель – тоже сплошной кусок льда. “Жигули” намертво вмерзли в землю и, вероятно, так и простоят до весны.

Владелец машины в момент, когда произошла авария, находился в командировке в другом городе. Его супруга и дочь ничего предпринять не смогли.

“Мы не могли даже подойти к ней близко, – призналась дочь хозяина машины. – Нас кипятком обдало, потом уже хотели вытащить, но бесполезно – мороз сделал свое дело”.

Как рассказали жители указанных домов, ремонтные работы на этом в их дворе закончились, а в квартирах резко похолодало даже по сравнению с тем температурным режимом, который установился в городе после двух крупных аварий – на ТЭЦ-2 и КарГРЭС-1.

 


(просмотры 1 за всё время, 1 Смотрели сегодня)

Источник →  newstaraz.kz


 
 

Уважаемые посетители newstaraz.kz ! Оставляя комментарии, проявляйте уважение и терпимость к мнению других пользователей. Сообщений, приводящих к разжиганию конфликтов, расистских высказываний, провокаций, оскорблений и дискуссий, не относящихся к теме статьи будут удаляться. Ссылки на сторонние ресурсы в комментариях запрещены. Подобные сообщения будут удаляться, а их авторы будут забанены.Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


   
NewsTaraz

NewsTaraz