newstaraz.kz

 
 

Легкорельсовый трамвай в Астане будет перевозить до 150 тыс пассажиров в сутки


20160926115912
  26.09.2016 NewsTaraz.kz.

Легкорельсовый трамвай в Астане будет перевозить до 150 тысяч пассажиров в сутки. Об этом сообщил аким Астаны Асет Исекешев на международной конференции «Тенденции развития транспортного комплекса города Астаны», прошедшей в «Казмедиацентре»,передает МИА Казинформ.

«Одним из важных проектов города будет запуск легкорельсового трамвая. Первый этап, протяженностью 22,4 километра, соединит международный аэропорт Астаны, площадку «ЭКСПО», Назарбаев Университет, «Абу Даби-плаза», Дом министерств и далее, до нового железнодорожного вокзала. Система включает в себя 18 станций закрытого типа, с пассажирооборотом до 150 тысяч человек в сутки», — сказал А.Исекешев.

По его словам, в условиях быстрого роста столицы система ЛРТ позволит удовлетворить постоянно растущий спрос на быстрые, качественные и безопасные пассажироперевозки.

Аким отметил, что сейчас в Астане лишь третья часть населения предпочитает общественный транспорт. Чтобы увеличить этот показатель, парк общественного транспорта будет модернизирован. В настоящее время он насчитывает 1 140 автобусов, третья часть — современные автобусы «Ивеко». Планируется в ближайшие пять лет полностью обновить парк автобусов. Особое внимание будет уделено инвалидам, все остановки будут оснащены тактильными плитками, а автобусы — пандусами. Для безопасной перевозки детей внедряется система «Скулбас». Создано мобильное приложение «Астербас», позволяющее пассажирам планировать свои поездки. Сегодня им пользуются две тысячи человек, в октябре приложение будет работать на полную мощность. Продолжается работа по обустройству выделенных полос для общественного транспорта.

 

Автор: Мейрамбек Байгарин
(просмотры 1 за всё время, 1 Смотрели сегодня)

Источник →  newstaraz.kz


Источник →  newstaraz.kz


 

Больше новостей →  newstaraz.kz

 

Уважаемые посетители newstaraz.kz ! Оставляя комментарии, проявляйте уважение и терпимость к мнению других пользователей. Сообщений, приводящих к разжиганию конфликтов, расистских высказываний, провокаций, оскорблений и дискуссий, не относящихся к теме статьи будут удаляться. Ссылки на сторонние ресурсы в комментариях запрещены. Подобные сообщения будут удаляться, а их авторы будут забанены.Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


   

NewsTaraz