newstaraz.kz

 
 

Легендарную донерную снесли в Алматы (фото, видео)


pogudx7nqs9fimrhl.56520788
  01.06.2016 NewsTaraz.kz.
Снос донерной. Фото NUR.KZ

Сегодня в Алматы снесли любимую горожанами донерную, расположенную на пересечении проспекта Абая и улицы Масанчи. Корреспондент NUR.KZ выяснил у хозяина заведения причины сноса.

По словам хозяина донерной Валентина Кима, у него есть разрешение пользоваться земельным участком и помещением, полученное еще при прежнем акиме города. В доказательство своих слов предприниматель показал соответствующие документы.

Фото NUR.KZ

Фото NUR.KZ

Снос донерной. Фото NUR.KZ

Он также рассказал, что судоисполнители и полицейские пришли внезапно, без уведомления. Как сообщает наш корреспондент, при нем люди в спешке вытаскивали из закусочной оборудование.

Донерная мешала жильцам близлежащих домов спать, так как работала круглосуточно, сообщила бывший председатель КСК.

Снос донерной. Фото NUR.KZ

Решение о сносе прокомментировал судоисполнитель Рахим Орынбаев, передает Казинформ.

«Должником является Ким Виталий Вячеславович, который является хозяином данной пристройки. Он должен был известить арендаторов о постановлении суда, основанного на незаконном построении. Несмотря на незаконность постройки, он сдает в аренду данное помещение . Хозяин все знает. Сотрудниками Управления ГАСКа было проведено обследование и установлено, что это незаконная пристройка, о чем есть предписание у хозяина. На этом основании ГАСКом был подан иск в суд о сносе постройки. Хозяин был неоднократно извещен. Но решение суда он добровольно не исполнял. Закон для всех один. И решение суда должно исполняться. Ппотому сегодня сносится это заведение», — рассказал Орынбаев.

Стоит отметить, что постановлением суда от 29 июля 2015 года, выданным Специализированным межрайонным судом г. Алматы, принудительно сносятся незаконно возведенные пристройки общей площадью 82,3 кв. м.

 

Снос донерной. Фото NUR.KZ

Всего в Алматы на данный момент выявлены 16 незаконных построек, которые подлежат сносу.

«На сегодня есть 16 постановлений судов о принудительном сносе, вступивших в законную силу, дальше проверка продолжается. Среди сносммых есть одно отдельно стоящее здание, есть и пристройки. Все они расположены в разных районах города. Незаконные строения выявляются в рамках неплановых проверок, по жалобам граждан», — рассказывает руководитель отдела контроля перепланировки и реконструкции жилых и нежилых помещений управления ГАСК Алматы Олжас Тулебаев.

Напомним, после обхода последствий крупного пожара в кафе «Корова бар» и супермаркете «Юбилейный», который перекинулся на вышестоящие квартиры, аким Алматы дал поручение снести все незаконно пристроенные к жилым домам летние кафе и рестораны.

 

(просмотры 1 за всё время, 1 Смотрели сегодня)

Источник →  newstaraz.kz


Источник →  newstaraz.kz


 

Больше новостей →  newstaraz.kz

 

Уважаемые посетители newstaraz.kz ! Оставляя комментарии, проявляйте уважение и терпимость к мнению других пользователей. Сообщений, приводящих к разжиганию конфликтов, расистских высказываний, провокаций, оскорблений и дискуссий, не относящихся к теме статьи будут удаляться. Ссылки на сторонние ресурсы в комментариях запрещены. Подобные сообщения будут удаляться, а их авторы будут забанены.Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


   

NewsTaraz