newstaraz.kz

 
 

Лайза Миннелли празднует 70-летний юбилей


  12.03.2016 NewsTaraz.kz.

Дебют актрисы в кино состоялся, когда ей было три года.

Легендарная звезда кабаре Лайза Миннелли праздует 70-летний юбилей, передает Today.kz со ссылкой на Газета.ру. Дебют актрисы в кино состоялся, когда ей было три года.

Лайза Миннелли родилась 12 марта 1946 года в Лос-Анджелесе. Ее отец – Винсент Миннелли, американец итальянского происхождения, был известным режиссером театра и кино. Ее мать – знаменитая актриса и певица Джуди Гарленд.

В три года вместе с матерью она снялась в фильме “Старым добрым летом”. После этого она часто выступала с Джуди Гарленд и на театральной сцене, и в телевизионных шоу.

В 1963 году, в 17-летнем возрасте, Лайза Миннелли переехала в Нью-Йорк и начала самостоятельную творческую карьеру. В 1964 году записала первый студийный альбом “Лайза, Лайза”, за который получила одну из самых престижных наград в музыкальной индустрии – премию “Грэмми”.

Международную известность, а также премии “Оскар” и “Золотой глобус” в номинации “лучшая актриса” принесла ей роль певицы из ночного клуба Салли Боулз в киноверсии мюзикла “Кабаре”.

На счету Миннелли более 30 ролей в фильмах разных жанров. Также она неоднократно играла саму себя в сериалах. Один из самых известных – “Секс в большом городе 2” (2010 год). Как певица она записала 11 студийных альбомов, множество концертных дисков и отдельных синглов.

В 1996 году на голливудской “Аллее славы” была открыта звезда Лайзы Миннелли.

Лайза Миннелли была замужем четыре раза. Первым мужем был певец Питер Аллен. Второй раз вышла замуж в 1974 году за телепродюсера Джека Хейли-младшего, третьим мужем был режиссер и скульптор Марк Гиро. С 2002 по 2003 году была замужем за телепродюсером Дэвидом Гестом.

Автор статьи:Zarina Zhakupova


(Просмотры 2 , 1 Смотрели сегодня)

Источник →  newstaraz.kz


 
Post ID 31798  

Уважаемые посетители newstaraz.kz ! Оставляя комментарии, проявляйте уважение и терпимость к мнению других пользователей. Сообщений, приводящих к разжиганию конфликтов, расистских высказываний, провокаций, оскорблений и дискуссий, не относящихся к теме статьи будут удаляться. Ссылки на сторонние ресурсы в комментариях запрещены. Подобные сообщения будут удаляться, а их авторы будут забанены.Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

   

NewsTaraz