newstaraz.kz

 
 

Лайма Вайкуле проведет в Юрмале свой фестиваль


20160622223843
  22.06.2016 NewsTaraz.kz.

Известная латвийская эстрадная певица Лайма Вайкуле готовится к проведению в начале июля в юрмальском концертном зале «Дзинтари» своего международного музыкального фестиваля «Лайма Вайкуле. Юрмала. Рандеву». В течение четырех дней на одной сцене выступят десятки популярных исполнителей из России, Латвии, Грузии и Украины.

«Будет много сюрпризов, потому что такие встречи всегда приносят много радости и положительных эмоций. Буду петь сама, выступят мои гости, и мы споем вместе в неожиданных дуэтах и трио», — сказала основательница фестиваля в разговоре с корреспондентом ТАСС. В эти дни в Юрмале высадится настоящий звездный десант. «Алла Борисовна (Пугачева) обещала прийти на концерты, но попросила меня не ставить ее в афишу. «А если у меня будет настроение, то я даже спою», — пообещала она», — отметила Вайкуле.

По словам певицы, ее фестиваль — вне политики. «Я не делю людей по национальному или языковому принципу, геополитически или как-то еще. Все артисты, которые выступят со мной на сцене в «Дзинтари», — мои друзья. И здесь нет места политике. Есть только мир, дружба и любовь», — подчеркнула она. И если кто-то из приглашенных артистов не сможет выступить на ее фестивале в Юрмале, то исключительно «по состоянию здоровья» или из-за «непредвиденного форс-мажора».

Вайкуле также призвала не смешивать политику и культуру. «Я всегда говорила и буду говорить — не трогайте артистов и спортсменов. Культура и спорт всегда должны быть вне политики», — сказала она.

Кроме того, знаменитая латвийско-российская исполнительница призналась, что режим санкций не сказался на ее творчестве, популярности и востребованности как на родине, так и в РФ. «Когда я выступаю в Москве, Санкт- Петербурге или другом российском городе, на мои концерты приходят, меня слушают и любят так же сильно, как и на родине в Латвии. То же самое происходит и в других уголках света», — отметила она.

Певица выразила сожаление, что международный конкурс молодых исполнителей «Новая волна» больше не проводится в Юрмале, и надежду, что этот фестиваль когда-нибудь еще вернется в город-курорт. «Я знаю, как тяжело было набирать силу «Новой волне». Сколько труда и здоровья было вложено Игорем Крутым. Юрмальчане и любители музыки всегда будут помнить выступления Стиви Уондера, Тома Джонса и других наших кумиров. И все это — исключительно энтузиазм Игоря. Разве это можно забыть? Надеюсь, «Новая волна» еще вернется в Юрмалу», — подчеркнула Вайкуле.

Певица также призналась, что огорчена уходом российских фестивалей из Юрмалы. «Это мой родной город, и я очень расстроена, что все так произошло. Но я считаю, что город не опустел. Юрмала и зал «Дзинтари» — замечательное место для концертов, любимое очень многими артистами. Поэтому мои друзья и гости приедут сюда с большим удовольствием. Они только рады быть снова в Юрмале. А город от этого только выиграет. Гостиницы и рестораны будут заполнены, для людей — это рабочие места и заработок. Хочется, чтобы Юрмала процветала», — сказала она.

Каждое лето в Юрмале проходили различные российские фестивали. В 2014 году накануне «Новой волны» в список лиц, которым запрещен въезд на территорию Латвии, решением главы МИД страны Эдгарса Ринкевича были внесены Иосиф Кобзон, Олег Газманов и Алла Перфилова, известная под сценическим псевдонимом Валерия. Осенью в черный список также были внесены российские актеры Иван Охлобыстин и Михаил Пореченков. После этого было принято решение, что конкурс «Новая волна», который на протяжении многих лет проводился в Юрмале, теперь будет проходить в Сочи.

В латвийском городе-курорте также больше не проходят и другие ежегодные российские культурные мероприятия — юмористические фестивали Клуба веселых и находчивых (КВН) «Голосящий КиВиН» и «Юрмалина».

(просмотры 2 за всё время, 1 Смотрели сегодня)

Источник →  newstaraz.kz


Источник →  newstaraz.kz


 

Больше новостей →  newstaraz.kz

 

Уважаемые посетители newstaraz.kz ! Оставляя комментарии, проявляйте уважение и терпимость к мнению других пользователей. Сообщений, приводящих к разжиганию конфликтов, расистских высказываний, провокаций, оскорблений и дискуссий, не относящихся к теме статьи будут удаляться. Ссылки на сторонние ресурсы в комментариях запрещены. Подобные сообщения будут удаляться, а их авторы будут забанены.Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


   

NewsTaraz