newstaraz.kz

 
 

Lamborghini Кайрата Жамалиева снова выставят на торги


58_main
  31.03.2016 NewsTaraz.kz.

Аукцион состоится пятого апреля 2016 года по голландскому методу. Стартовая цена составляет 237 миллионов 905 тысяч тенге.

Торги по лоту Lamborghini Gallardo, согласно информации, опубликованной на электронной торговой площадке комитета госимущества и приватизации Министерства финансов РК, будут проводиться по голландскому методу, то есть на понижение цены.

В описании к спорткару указывается, что основанием для его продажи является конфискация имущества. Все средства, полученные от продажи транспорта, поступят в доход государства. При этом все обязательства по снятию ареста, постановке на учёт, оплате задолженности по налогу, неоплаченным штрафам и иным платежам лягут на покупателя. Вывоз имущества c места хранения также осуществляется покупателем самостоятельно. В тексте описания указано, что ключей к автомобилю нет.

Отметим, что на казахстанском рынке в продаже имеется только один автомобиль марки Lamborghini. Lamborghini Aventador 2012 года продается в Семее почти за 139 миллионов тенге. Все остальные объявления о продаже (а их всего пять) предполагают доставку авто под заказ. Стоимость варьируется от 97 миллионов до 160 миллионов тенге.

Lamborghini Кайрата Жамалиева снова выставят на торги

Скриншот e-auction.gosreestr.kz
Lamborghini Кайрата Жамалиева снова выставят на торги

Напомним, в январе этого года Lamborghini Кайрата Жамалиева уже выставлялся на торги. Тогда спорткар продавали по английскому методу со стартовой ценой — 47 миллионов 581 тысяч тенге. Но вскоре по заявлению его законной супруги автомобиль был снят с торгов. Как выяснилось, в адрес Департамента госимущества поступило обращение от Департамента юстиции о снятии с торгов авто Кайрата Жамалиева в связи с заявлением его законной супруги, так как она претендовала на половину имущества, принадлежащего супругу.

Однако, в суде супруге осуждённого Кайрата Жамалиева Алёне Жамалиевой отказали в разделе конфискованного имущества. «Выслушав пояснения сторон, исследовав представленные материалы, суд находит производство по делу подлежащим прекращению, ввиду того что оно не подлежит рассмотрению в порядке гражданского судопроизводства», – объявила определение районного суда судья Гульсым Башенова.

Ранее Алёна Жамалиева обращалась в Алматинский районный суд города Астаны с заявлением об определении доли в общей собственности с Кайратом Жамалиевым без её выдела. Однако суд решил отказать истцу по той причине, что на имущество наложен арест в связи с уголовным делом в отношении её мужа.

Напомним, владелец ресторанов и строительных компаний отбывает тринадцатилетний срок за вымогательство и жестокое избиение молодого человека Алиби Жумагулова.

Ставшее скандально знаменитым «дело Алиби» закончилось обвинительным приговором. Кайрата Жамалиева признали виновным не только в избиении, но и в совершении насильственных действий сексуального характера. По делу проходили ещё два подсудимых – Анатолий Прибытков и Арман Абильтаев. По решению суда они также признаны виновными и приговорены к 8 и 12 годам, соответственно. Апелляционная инстанция оставила приговор без изменений.

Назымгуль Кумыспаева


(просмотры 1 за всё время, 1 Смотрели сегодня)

Источник →  newstaraz.kz


Источник →  newstaraz.kz


 

Больше новостей →  newstaraz.kz

 

Уважаемые посетители newstaraz.kz ! Оставляя комментарии, проявляйте уважение и терпимость к мнению других пользователей. Сообщений, приводящих к разжиганию конфликтов, расистских высказываний, провокаций, оскорблений и дискуссий, не относящихся к теме статьи будут удаляться. Ссылки на сторонние ресурсы в комментариях запрещены. Подобные сообщения будут удаляться, а их авторы будут забанены.Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


   

NewsTaraz