newstaraz.kz

 
 

Кыргызстанцы собрали деньги для ограбленных на пути к Иссык-Кулю россиян


29182a97-630f-48e1-9524-c2931151d938
  15.07.2016 NewsTaraz.kz.
Иллюстративное фото
Граждане России везли на лечение больного ребенка.
 

В Кыргызстане провели благотворительную акцию, чтобы помочь семье граждан России, ограбленной на пути к Иссык-Кулю. Россияне везли на лечение ребенка-инвалида, сообщает «Вечерний Бишкек».

По информации Сабыра Абдумомунова, одного из организаторов акции, общими усилиями за несколько дней удалось собрать для российских туристов 25 600 сомов (128 768 тенге — Прим. автора).

«Вчера, 13 июля, передали для семьи Ребровых 25 600 сомов. В акции принял участие 21 кыргызстанец. При этом 19 человек передали деньги наличными, а остальные — через электронный кошелек Элсом. Россияне были очень рады и благодарили за поддержку», — рассказал Абдумомунов.

Он добавил, что туристы уже завершили отдых на Иссык-Куле и возвращаются в Россию.

Сообщается, что семья из России, прибывшая в Кыргызстан для лечения больного ребенка на Иссык-Куле, была ограблена 4 июля на трассе Бишкек — Иссык-Куль на объездной дороге в районе Токмака. Трое преступников, выдававших себя за сотрудников милиции, забрали у туристов 100 евро, 20 тысяч рублей и 45 тысяч сомов.

Кыргызстанцы были возмущены произошедшим инцидентом, и 8 июля в Facebook под хэштегом #‎Меймандос‬ (гостеприимство. — vb.kg) был объявлен сбор средств для помощи пострадавшим.

Для компенсации морального ущерба и испорченного впечатления о гостеприимстве кыргызов полпред в Иссык-Кульской области Асхат Акибаев также распорядился организовать бесплатное лечение для их ребенка в одном из пансионатов на Иссык-Куле, отмечает ресурс.

(просмотры 1 за всё время, 1 Смотрели сегодня)

Источник →  newstaraz.kz


Источник →  newstaraz.kz


 

Больше новостей →  newstaraz.kz

 

Уважаемые посетители newstaraz.kz ! Оставляя комментарии, проявляйте уважение и терпимость к мнению других пользователей. Сообщений, приводящих к разжиганию конфликтов, расистских высказываний, провокаций, оскорблений и дискуссий, не относящихся к теме статьи будут удаляться. Ссылки на сторонние ресурсы в комментариях запрещены. Подобные сообщения будут удаляться, а их авторы будут забанены.Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


   

NewsTaraz