newstaraz.kz

 
 

Кыргызстан просит Казахстан снять ограничения на вывоз макулатуры


2016011313404699790_39212w660h490croplr
  13.01.2016 NewsTaraz.kz.

«Ответа от представителей государственных органов Республики Казахстан мы пока не получили».

Кыргызстан просит Казахстан снять ограничения на вывоз макулатуры. Об этом КирТАГ сказал вице-премьер-министр КР Олег Панкратов по итогам совещания по обсуждению ситуации с сырьем для предприятий, занимающихся переработкой макулатуры.

«Сейчас отечественные предприятия, занимающиеся изготовлением из макулатуры упаковки и картона, испытывают некоторые трудности. Дело в том, что собираемого по республике сырья недостаточно для полной загрузки действующих производственных линий. Бизнесмены готовы закупать сырье в Республике Казахстан, но там до сих пор действуют ограничения на вывоз макулатуры в третьи страны. Однако со вступлением Кыргызской Республики в ЕАЭС, данные ограничения должны были быть сняты», — пояснил Панкратов.

В ходе совещания вице-премьер-министр сообщил, что кыргызская сторона по официальным каналам неоднократно направляло ноту о необходимости снятия ограничений по вывозу сырья.

«Ответа от представителей государственных органов Республики Казахстан мы пока не получили. Учитывая это, принято решение инициировать данный вопрос на очередном заседании Совета Евразийской экономической комиссии. Этот вопрос необходимо решить в оперативном порядке», — сказал Олег Панкратов.

Вице-премьер-министр Олег Панкратов отметил, что правительство Кыргызской Республики будет и далее помогать местным предпринимателям, занимающимся изготовлением из макулатуры картонной бумаги, гофрированного картона и упаковки для различных хозяйственных нужд, значительная часть которой идет на экспорт.

Фото: kyrtag.kg


(просмотры 2 за всё время, 1 Смотрели сегодня)

Источник →  newstaraz.kz


Источник →  newstaraz.kz


 

Больше новостей →  newstaraz.kz

 

Уважаемые посетители newstaraz.kz ! Оставляя комментарии, проявляйте уважение и терпимость к мнению других пользователей. Сообщений, приводящих к разжиганию конфликтов, расистских высказываний, провокаций, оскорблений и дискуссий, не относящихся к теме статьи будут удаляться. Ссылки на сторонние ресурсы в комментариях запрещены. Подобные сообщения будут удаляться, а их авторы будут забанены.Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


   

NewsTaraz