newstaraz.kz

 
 

Кыргызстан и ВКО Казахстана готовы к активизации сотрудничества


040954715
  19.02.2016 NewsTaraz.kz.

Казахстан является одним из основных торгово-экономических партнеров Кыргызстана.

 

 

Кыргызстан и Восточно-Казахстанская область Казахстана готовы к активизации сотрудничества. Договоренность достигнута во время встречи вице-премьер-министра Олега Панкратова с акимом Восточно-Казахстанской области Даниалом Ахметовым в Бишкеке, передает корреспондент BNews.kz.  

«Казахстан является одним из основных торгово-экономических партнеров Кыргызстана. Учитывая это, мы заинтересованы в развитии и расширении двусторонних связей между нашими братскими народами. Тем более что оба государства являются членами ЕАЭС, а в Кыргызстане созданы все условия для инвесторов», — сказал Олег Панкратов.

Аким Восточно-Казахстанской области Даниал Ахметов подчеркнул заинтересованность развития двустороннего сотрудничества как на национальном, так и региональном уровнях.

«Значительную долю валового регионального продукта Восточно-Казахстанской области, который составляет 7 млрд. долларов США, составляет продукция автомобилестроения. Учитывая это, мы заинтересованы в создании совместного предприятия по продаже легковых автомобилей, автобусов для городских перевозок, легкомоторных тракторов для сельского хозяйства. В дальнейшем с расширением производства, на базе данного СП можно организовать цех по сборке автомобилей различных марок, выпускаемых нами согласно полученным лицензиям», — отметил Даниал Ахметов.

В ходе встречи стороны также обсудили вопросы организации поставок овощей и фруктов, текстильной продукции кыргызского производства в Восточно-Казахстанскую область.

 


 

(просмотры 1 за всё время, 1 Смотрели сегодня)

Источник →  newstaraz.kz


Источник →  newstaraz.kz


 

Больше новостей →  newstaraz.kz

 

Уважаемые посетители newstaraz.kz ! Оставляя комментарии, проявляйте уважение и терпимость к мнению других пользователей. Сообщений, приводящих к разжиганию конфликтов, расистских высказываний, провокаций, оскорблений и дискуссий, не относящихся к теме статьи будут удаляться. Ссылки на сторонние ресурсы в комментариях запрещены. Подобные сообщения будут удаляться, а их авторы будут забанены.Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


   

NewsTaraz