newstaraz.kz

 
 

Кыргызские депутаты призвали защищать мужчин от насилия и деспотичных жен


photo_188934
  30.06.2016 NewsTaraz.kz.

Депутаты Кыргызстана призвали защищать мужчин от насилия и деспотичных жен, сообщает агентство КирТАГ. Депутаты на последнем заседании Жогорку Кенеша подняли тему: «Остановить насилие над мужчинами и защищать мужчин от деспотичных жен». Такое заявление сделал депутат фракции СДПК Кожобек Рыспаев в ходе обсуждения законопроекта «Об охране и защите от семейного насилия».

«Есть мужчины, права которых нарушаются, и таких много. Женщина рожает ребенка и выгоняет мужа из дома. Сколько есть женщин, которые издеваются над мужьями. Надо останавливать насилие и в отношении мужчин, их права тоже надо защищать», — призвал депутат.

Его поддержал спикер парламента Чыныбай Турсунбеков, который сообщил, что с 2013 года количество фактов насилия над мужчинами возросло на 60 процентов.

«Мужчины не могут своих друзей привести домой, женщины следят за этим, пьют они или нет. Я хочу обратиться к главе МВД: от женщин вы принимаете заявления, особенно от молодых, а если мужчины пишут — не принимаете», — добавил представитель партии «Онугуу-Прогресс» Камчыбек Джолдошбаев.

Инициатор законопроекта депутат фракции «Кыргызстан» Таалайкуль Исакунова попыталась успокоить мужскую половину парламента, подчеркнув, что законопроект направлен на защиту от насилия всех членов семьи, не только женщин.

(просмотры 1 за всё время, 1 Смотрели сегодня)

Источник →  newstaraz.kz


Источник →  newstaraz.kz


 

Больше новостей →  newstaraz.kz

 

Уважаемые посетители newstaraz.kz ! Оставляя комментарии, проявляйте уважение и терпимость к мнению других пользователей. Сообщений, приводящих к разжиганию конфликтов, расистских высказываний, провокаций, оскорблений и дискуссий, не относящихся к теме статьи будут удаляться. Ссылки на сторонние ресурсы в комментариях запрещены. Подобные сообщения будут удаляться, а их авторы будут забанены.Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


   

NewsTaraz