newstaraz.kz

 
 

Квача стала самой успешной валютой 2016 года


Квача
  16.04.2016 NewsTaraz.kz.

Квачу поддерживает рост мировых цен на медь, являющуюся основным экспортным товаром Замбии.

Национальная валюта Замбии квача в текущем году опередила по темпам роста все остальные денежные единицы мира, сообщает Bloomberg. Кроме того, вложения в квачу оказались более выгодными, чем в золото, серебро и другие драгоценные металлы, передает Lenta.ru.
В первые три с половиной месяца 2016 года квача подорожала к доллару на 19,9 процента. Во многом феномен столь значительного роста объясняется отскоком после обвала замбийской валюты на 42 процента в прошлом году.
Кроме того, квачу также поддерживает рост мировых цен на медь, являющуюся основным экспортным товаром Замбии. На ее долю приходится 70 процентов доходов страны от экспорта.
В прошлом году валюта обвалилась из-за сочетания нескольких обстоятельств, включая обвал цен на медь, кризис в энергетике страны и высокий дефицит бюджета. В прошлом месяце МВФ предупредил, что расходы государства на субсидирование топлива и энергии слишком велики, особенно с учетом замедления темпов роста экономики ниже 3 процентов.
Фото: Waldo Swiegers / Bloomberg / Getty Images.




(просмотры 1 за всё время, 1 Смотрели сегодня)

Источник →  newstaraz.kz


Источник →  newstaraz.kz


 

Больше новостей →  newstaraz.kz

 

Уважаемые посетители newstaraz.kz ! Оставляя комментарии, проявляйте уважение и терпимость к мнению других пользователей. Сообщений, приводящих к разжиганию конфликтов, расистских высказываний, провокаций, оскорблений и дискуссий, не относящихся к теме статьи будут удаляться. Ссылки на сторонние ресурсы в комментариях запрещены. Подобные сообщения будут удаляться, а их авторы будут забанены.Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


   

NewsTaraz