newstaraz.kz

 
 

Курсы «Реал Мадрид» в Алматы: правда и вымыслы


pogudx18b55vu6kubg.c9692483
  25.02.2016 NewsTaraz.kz.

Меньше месяца осталось до такого значимого для всех любителей футбола в нашей стране события, как курсы для детей, которые проведут тренеры одной из самых знаменитых команд планеты, «Реал Мадрид».

Как нам сообщили организаторы курсов, методика тренировок была разработана «Реалом» в 2012 году и с огромным успехом уже была опробована в десятках стран мира на пяти континентах: курсы прошли в Соединенных Штатах и Канаде, Японии и Южной Корее, Австралии, Германии и других странах. Мы решили узнать подробнее об основных принципах курсов и об их отличиях от программ, используемых другими клубами.

Отвечает на наши вопросы Олег Погребняк, представитель компании Sport Events Management, которая проводит курсы.

Курсы «Реал Мадрид» в Алматы: правда и вымыслы

— Олег, что приобретут ребята из Алматы и других городов нашей страны на курсах от тренеров Реала?

«Реал Мадрид» – это один из величайших клубов планеты! Одной из важнейших составляющих, которая позволила ему стать лучшим клубом ХХ столетия по признанию FIFA, наряду с привлечением в команду звездных игроков, стала собственная методика тренировок, свое ноу-хау по обучению молодых игроков! И именно базовые принципы этой методики, так называемый «стиль Реала», используемый звездами этой команды и покажут тренеры прославленного клуба!

«Мы создадим на поле ситуации, аналогичные тем, которые возникают на больших стадионах при игре между сильнейшими мировыми командами, — сказал на недавно прошедшей пресс-конференции директор по курсам Real Madrid Foundation (RMF) Пабло Гомес, — каждая учебная сессия будет заканчиваться матчем, в котором парни и девушки применят свои новые навыки и смогут поучаствовать в реальных моментах, возникающих у игроков «Реала».

То есть, все то лучшее, чем обладает «Реал» при подготовке своих игроков, испанские тренеры дадут нашим детям. Лучшим доказательством большого эффекта от курсов являются восторженные отзывы ребят из разных стран, прошедших курсы Реала!

Курсы «Реал Мадрид» в Алматы: правда и вымыслыТренеры «Реал Мадрид» проводят курсы в Европе

— В чем их отличие от других подобных курсов?

Как уже было сказано, программа основана на ноу-хау «Реал Мадрида», это ее коренное отличие от того, что дают другие клубы. Она базируется на самых современных принципах индивидуального обучения технике и тактике, принятии наиболее оптимальных решений во время игры, основанного на ценностях «Реала», таких как, лидерство, командная игра, уважение к другим, общие цели команды, совместные усилия.

-Курсы длятся всего пять дней. Можно ли надеяться на большой эффект от них?

-Мы откровенно говорим всем: воспитать чемпиона за 5 дней невозможно! Поэтому наши курсы не ставят перед собой такой цели! Цели совершенно другие: кому-то важно будет перенять от тренеров мадридского клуба навыки и трюки, которые помогут им выйти в своей игре на новый уровень. Для других тренировки со звездными тренерами станут тем импульсом, который заставит их посвятить спорту и футболу всю жизнь. Разве этого мало?

Курсы «Реал Мадрид» в Алматы: правда и вымыслыЦеремония торжественного открытия курсов

— Кто из тренеров будет вести курсы? Вы можете более подробно рассказать о них, их опыте?

— Директор RMF на пресс-конференции сообщил, что приедут просто фантастически тренеры. Это два очень опытных тренера «Реала», которые много лет тренируют ребят в Мадриде и много раз принимали участие в курсах RMF в разных странах. Они отлично владеют методикой тренировок, разработанных «Реалом». Один из них, Даниэль Ландабуру, кроме того, имеет опыт обучения вратарей. Большой опыт тренерской работы и высокий профессионализм Хавьера Диаса-Агуадо, второго тренера, подтверждается тем, что он уже провел курсы в четырех странах, среди них США и Южная Корея!

Курсы «Реал Мадрид» в Алматы: правда и вымыслыДаниэль Ландабуру, один из тренеров «Реала», который приедет в Алматы

— Разве такая богатая команда, как «Реал Мадрид» не может провести такие курсы бесплатно?

На самом деле, клуб «Реал Мадрид» является самым богатым футбольным клубом в мире. И еще в 1998 году руководство клуба задумалось о том, чтобы вернуть обществу всю любовь и внимание, которые уделялись клубу в течение всего времени его существования. И с того времени, благодаря фонду «Реал Мадрид» во всех частях света начали создаваться спортивные социальные школы, которые помогают приобщить молодежь, в том числе малообеспеченных, к занятию спортом. Я опять сошлюсь на Пабло Гомеса:

«В наших школах мы используем футбол не только для того, чтобы дети занимались спортом, но и для развития дружбы, общения, работы в команде и уважения. Данные курсы являются фундаментом нашего фонда. И первый проект — курсы, которые мы сейчас начнем в Казахстане, поможет накопить средства для того, чтобы позволить местному партнеру открыть здесь первую социальную школу. Все средства, которые получает фонд от курсов, инвестируются в общество. Этими проектами мы в том числе, помогаем детям уйти с улиц, в том числе с криминальной среды»

Курсы «Реал Мадрид» в Алматы: правда и вымыслыЗвезды легендарного клуба «Реал Мадрид»

— Стоимость курсов очень немаленькая. Они рассчитаны только на детей из богатых семей?

— На самом деле курсы стоят около 150.000 тенге. Но нужно понимать, что курс тренировок от звездных тренеров легендарного «Реала» не может стоить дешево. Во многих странах, где уже прошли курсы, их стоимость была аналогичной. А курсы в Испании стоят порядка 2500 евро без учета перелета. Насчет того, что их могут позволить себе лишь обеспеченные семьи. Я Вам скажу, что несколько десятков семей со средним достатком из разных городов Казахстана уже купили билеты. В основном это ребята, которые планируют играть в профессиональных командах и участие для них в наших курсах, это неоценимый опыт. Кроме того, примите во внимание, что все участники в конце получают сертификаты от «Реал Мадрид» о прохождении курсов. Также нужно учесть, что в цену входит комплект достаточно дорогой униформы. Ну и, наконец, деньги, вырученные от мероприятия за минусом расходов, пойдут на обучающие и благотворительные программы в стране и регионе, где проходят курсы.

Курсы «Реал Мадрид» в Алматы: правда и вымыслыДовольные участники курсов возле мадридского стадиона Бернабеу, где находится штаб-квартира «Реала»

— Мы знаем, что ваша компания выделяет больше 10 мест ребятам из детских домов. Можете ли вы рассказать об этом подробнее?

— Некоторые ребята из детских домов бредят футболом, некоторые являются фанатичными поклонниками «Реала» и когда мы предложили им бесплатно поучаствовать в наших курсах, восторгам не было предела! Никто из них и представить себе не мог, что им выпадет шанс побывать на курсах от команды, в которой играют такие звезды, как Криштиану Роналду! Они с нетерпением ждут начала обучения, готовятся к нему. Я расскажу о двух ребятах из детского дома № 2, Багжане и Магжане Алтыбаевых, которые получили возможность бесплатно участвовать в наших курсах. Им 11 лет, они очень увлечены футболом, в будущем собираются стать профессиональными футболистами. Я рад, что мечта этих мальчиков набраться опыта у одной из лучших команд планеты, сбудется.

Курсы «Реал Мадрид» в Алматы: правда и вымыслыБагжан и Магжан Алтыбаевы

Но нас особенно радует, что в случае успешного проведения наших курсов и открытия в Казахстане первой социальной школы RMF, мы сможем уже на постоянной основе дать возможность приобщиться к ценностям «Реала» десяткам и сотням малообеспеченных детей и ребят из детских домов!

— Когда заканчивается регистрация на курсы?

— Мы планируем закончить регистрацию уже в ближайшее время. Некоторые возрастные группы уже полностью сформированы и регистрация на них завершена. Поэтому, все желающие дать своему ребенку шанс играть в стиле «Реала» должны поторопиться!

Курсы «Реал Мадрид» в Алматы: правда и вымыслыПресс-конференция в Алматы по случаю запуска первых курсов в Казахстане.

-Последний вопрос. Вы в своей рекламе указываете, что Ваши курсы проходят впервые не только в Казахстане, но и СНГ. Но мы слышали раньше из сообщений в различных СМИ, что школы и академии Реала открывались в Астане, Шымкенте и других городах.

— Я могу сослаться на директора курсов RMF, который сообщил на пресс-конференции в Алматы:

«Информация об открытии школ в Астане или других городах не имеет ничего общего с «Реал Мадридом» и RMF. Sport Events Management – единственный партнер курсов Real Madrid Foundation в Казахстане».

— Не могу не отметить, что наши курсы бы не состоялись, если бы не большая поддержка, оказанная нам со стороны Фонда образования Н.Назарбаева, школы «Мирас» на стадионе которой пройдут курсы, отеля Royal Tulip, где остановятся звездные тренеры, велнес-клуба Luxor, сети магазинов «Марвин», журнала L`OFFICIEL HOMMES, компании Euroschool и Федерации Футбола Алматы.

Подробности по http://frmclinicskazakhstan.kz/

Тел. +7(777)809-20-20

 


 

(просмотры 3 за всё время, 1 Смотрели сегодня)

Источник →  newstaraz.kz


Источник →  newstaraz.kz


 

Больше новостей →  newstaraz.kz

 

Уважаемые посетители newstaraz.kz ! Оставляя комментарии, проявляйте уважение и терпимость к мнению других пользователей. Сообщений, приводящих к разжиганию конфликтов, расистских высказываний, провокаций, оскорблений и дискуссий, не относящихся к теме статьи будут удаляться. Ссылки на сторонние ресурсы в комментариях запрещены. Подобные сообщения будут удаляться, а их авторы будут забанены.Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


   

NewsTaraz