newstaraz.kz

 
 

Курс доллара снизился до 255 тенге после вмешательства Нацбанка


  24.09.2015 NewsTaraz.kz.

Курс доллара снизился до 255 тенге после вмешательства Нацбанка

22 сентября 2015, 16:28

Регулятор принял решение провести с 16 сентября 2015 года валютные интервенции.

На Казахстанской фондовой бирже (KASE) средневзвешенный курс тенге к доллару США по итогам состоявшихся во вторник дневных торгов составил 255 тенге за доллар, сообщает Zakon.kz.
На спот-рынке доллара США последняя сделка была заключена по курсу 260 тенге за доллар США при объеме торгов 101 400 тыс. долларов США. Лучшие котировки на момент закрытия сессии – 255,00/257,00 тенге
за доллар США.
Стоит отметить, что в связи с возросшей волатильностью обменного курса тенге, которая обусловлена спекулятивными операциями участников валютного рынка, в условиях отсутствия объективных и существенных изменений фундаментальных макроэкономических факторов, Национальный Банк РК принял решение провести с 16 сентября 2015 года валютные интервенции с целью стабилизации ситуации на внутреннем валютном рынке.
Как уже было заявлено, обменный курс тенге формируется на основе фундаментальных внутренних и внешних макроэкономических факторов. При этом Нацбанк не вмешивается в формирование рыночного уровня обменного курса тенге, но оставляет за собой возможность участия на внутреннем валютном рынке путем проведения валютных интервенций в случае необходимости обеспечения стабильности финансовой системы страны.
Фото: www.millioner.kz
(просмотры 1 за всё время, 1 Смотрели сегодня)

Источник →  newstaraz.kz


Источник →  newstaraz.kz


 

Больше новостей →  newstaraz.kz

 

Уважаемые посетители newstaraz.kz ! Оставляя комментарии, проявляйте уважение и терпимость к мнению других пользователей. Сообщений, приводящих к разжиганию конфликтов, расистских высказываний, провокаций, оскорблений и дискуссий, не относящихся к теме статьи будут удаляться. Ссылки на сторонние ресурсы в комментариях запрещены. Подобные сообщения будут удаляться, а их авторы будут забанены.Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


   

NewsTaraz