newstaraz.kz

 
 

Курды опровергли заявления Москвы о нефтевозах боевиков


photo_172655
  04.12.2015 NewsTaraz.kz.

Представитель иракских курдов заявил, что нефтевозы, ранее продемонстрированные на снимках министерства обороны России и якобы принадлежащие боевикам ДАИШ, на самом деле принадлежат курдской автономии и не имеют отношения к террористической группировке.

© dailysabah.com

Заявление председателя энергетического комитета парламента непризнанного Иракского Курдистана Шерко Джавдата приводит турецкая газета Daily Sabah.

По его словам, на обнародованных ранее снимках запечатлены автоцистерны, перевозящие нефть из иракского Курдского автономного района (КАР) в Турцию, а не машины боевиков.

«У россиян неверные данные. Наше министерство природных ресурсов ранее объявило, что сотни нефтевозов доставляют нефть из КАР в Турцию. Мы категорически отвергаем российские обвинения», — сказал представитель иракских курдов. Он добавил, что поставка нефти от террористов через охваченные войной территории невозможна.

В Минобороны России заявление представителя иракских курдов пока не прокомментировали.

Напомним, 2 декабря Минобороны России на специальном брифинге представило «неопровержимые доказательства» причастности Турции к поставкам нефти с территорий, контролирующихся террористической организацией ДАИШ. Были показаны спутниковые фотографии колонн и скоплений нефтевозов, которые, по словам российских военных, используют для доставки нефти в Турцию три основных маршрута: западный (к турецким портам на Средиземном море), северный (до нефтеперерабатывающего завода в Батмане на территории Турции) и восточный (до перевалочного пункта в турецком городе Джизра).

При этом высокопоставленные представители оборонного ведомства назвали президента Турции Тайипа Эрдогана и его семью — главными потребителями доходов от преступной добычи нефти.

Сам Эродоган, который ранее обещал уйти в отставку, если обвинения в незаконной торговле нефтью будут доказаны, накануне заявил, что это Россия покупает нефть у боевиков ДАИШ, а не Турция.


 

(просмотры 1 за всё время, 1 Смотрели сегодня)

Источник →  newstaraz.kz


Источник →  newstaraz.kz


 

Больше новостей →  newstaraz.kz

 

Уважаемые посетители newstaraz.kz ! Оставляя комментарии, проявляйте уважение и терпимость к мнению других пользователей. Сообщений, приводящих к разжиганию конфликтов, расистских высказываний, провокаций, оскорблений и дискуссий, не относящихся к теме статьи будут удаляться. Ссылки на сторонние ресурсы в комментариях запрещены. Подобные сообщения будут удаляться, а их авторы будут забанены.Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


   

NewsTaraz