newstaraz.kz

 
 

Куат Хамитов: Я горжусь тем, что я Найман


  21.04.2017 NewsTaraz.kz.

Куат Хамитов. Фото: Youtube.com

Казахстанский боец Куат Хамитов рассказал о своем родовом происхождении накануне титульного поединка против россиянина Магомедсайгида Алибекова, передает Newsl.ru.

Поединок “Наймана” станет главным в шоу FIGHT NIGHTS GLOBAL 63 во Владивостоке. Хамитов и Алибеков поспорят за титул чемпиона мира в легком весе (до 70,3 килограмма), при этом казахстанец начнет бой с желтой карточки, так как ранее не уложился в положенный вес.

Сам Хамитов рассказал владивостокским журналистам о древнем роде, представителем которого он является.

“Найманы — это древний народ, который стоял у истоков возникновения коренного населения Казахстана. Он был настолько сильным, что достойно бился с войском Чингисхана и обрел его уважение. Я горжусь тем, что я из рода Найманов, потомок Кабанбай батыра. И все казахи изначально были кочевниками и доблестными воинами”, – заявил Хамитов.

(Просмотры 55 , 1 Смотрели сегодня)

Источник →  newstaraz.kz


 
Post ID 146268  

Уважаемые посетители newstaraz.kz ! Оставляя комментарии, проявляйте уважение и терпимость к мнению других пользователей. Сообщений, приводящих к разжиганию конфликтов, расистских высказываний, провокаций, оскорблений и дискуссий, не относящихся к теме статьи будут удаляться. Ссылки на сторонние ресурсы в комментариях запрещены. Подобные сообщения будут удаляться, а их авторы будут забанены.Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

  

NewsTaraz