newstaraz.kz

 
 

КТЖ в 100 раз увеличила объем контейнерных перевозок из Китая в Европу


2050583e-f538-4f37-b143-9493f0c7c05b
  26.05.2016 NewsTaraz.kz.
Фото: ortcom.kz
Специалисты компании работают напрямую с 11 китайскими провинциями.

Президент АО «НК «Қазақстан темір жолы» Аскар Мамин в ходе Астанинского экономического форума сообщил, что национальная компания практически в 100 раз увеличила объем контейнерных перевозок из Китая в Европу. В КТЖ намерены и далее наращивать объемы согласно реализуемой стратегии, передает Today.kz.

По словам Аскара Мамина, в стратегию входят внедрение интегрированной транспортной системы, повышение качества услуг, работа с рынками и развитие инфраструктуры. Президент «Қазақстан темір жолы» также сообщил, что специалисты компании работают напрямую с 11 китайскими провинциями.

«Они имеют огромный экономический потенциал, к примеру, провинция Цзян-Су – наши партнеры, с населением 78 миллионов человек, объемом ВРП 1,2 триллиона долларов – это крупнейший экономический центр Китая, один из самых развитых. Можно также сказать о городе Чунсынь с населением в 33 миллиона – это самый крупный город в мире, мы имеем прямые контакты с губернаторами, мэрами городов, это нам позволяет совершенно быстро и в таком активном формате решать все вопросы, связанные с обеспечением нашей стратегии», — рассказал участникам форума Мамин.

Главный железнодорожник Казахстана также поделился планами по вхождению в 2020 году в топ-40 стран с наилучшим логистическим климатом. Сегодня прибыль от транзита грузов составляет 30 процентов доходов КТЖ. По словам Мамина, к 2020 году этот показатель вырастет до 50 процентов.



(просмотры 1 за всё время, 1 Смотрели сегодня)

Источник →  newstaraz.kz


Источник →  newstaraz.kz


 

Больше новостей →  newstaraz.kz

 

Уважаемые посетители newstaraz.kz ! Оставляя комментарии, проявляйте уважение и терпимость к мнению других пользователей. Сообщений, приводящих к разжиганию конфликтов, расистских высказываний, провокаций, оскорблений и дискуссий, не относящихся к теме статьи будут удаляться. Ссылки на сторонние ресурсы в комментариях запрещены. Подобные сообщения будут удаляться, а их авторы будут забанены.Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


   

NewsTaraz