newstaraz.kz

 
 

Кто выставляет казашек проститутками? (Обзор казахской прессы)


63922e8e112c1c521c08c1e51a2674b9-1-e1457161377783-300x300
  09.03.2016 NewsTaraz.kz.

В последнее время стало слишком много непристойности в казахстанских новостях.

Возмущается портал abai.kz. И делает заключение, что «кто-то очень хочет выставить молодых казашек в образе блудниц, настойчиво формирует мнение об их распущенности и доступности».

Автор поста Нургельды Абдиганиулы обеспокоен тем, что все чаще в прессе озвучивают шокирующие факты о том, как казахстанских школьниц привлекают к занятиям проституцией. В качестве примера он привел сообщение актюбинской газеты «Актобе-Таймс», где сказано о существовании целой преступной группировки, которая заставляет детей заниматься проституцией. Банда расставила сети практически во всех школах города. Актюбинских школьниц для оказания секс-услуг даже транспортируют самолетами по городам Казахстана и в грузовиках вывозят за пределы республики.

– Наша дочь учится в одной из школ города. Мы почувствовали, что с девочкой что-то происходит. Раз пропала, потом нашли, в школу проводили – со второго урока ее там уже нет. Выяснилось, что ребенка нашего поставили на «счетчик» – на 200 тысяч тенге. Поставили потому, как она сказала, что ничего делать не будет. В общем, ситуация ужасная, – рассказала журналисту газеты «Актобе-Таймс» мама одной из школьниц, пожелавшая, чтобы ее настоящие имя и фамилия не указывались.

По информации газеты, 20 мая сотрудники управления по борьбе с организованной преступностью объехали дома, в которых проживали школьницы, ставшие жертвами бандитов. И якобы за один день полицейские собрали порядка 100 заявлений от девочек.

Один из оперативников сообщил, что по городу насилию были подвергнуты 5 000 детей. «Это школьницы, учащиеся лицеев и колледжей. Группировка действует уже 2 года», – утверждает представитель полиции.

«Еще одной шокирующей новостью последних дней стали

инициативы по организации в школах Казахстана «секс-уроков». Инициаторы мотивируют это тем, что школьницы в Казахстане начали заниматься проституцией

Почему распространяются такие новости о наших девушках? Кто их тиражирует и кому выгодно сделать из казашек проституток?», задается вопросом автор.

«Совсем недавно Фонд ООН в области народонаселения (ЮНФПА) заявил, что 64% казахстанцев получили первый сексуальный опыт в школьном возрасте. И мы подробно писали, что стоит за распространением такой ложной информации. Еще тогда стало ясно, что

мы сами уже нисколько не смущаемся, когда другие обвиняют казахских школьниц в активной половой жизни

Неужели теперь наши дочери в стенах школы будут получать «секс-уроки»? Если это правда, то куда смотрит Министерство образования и науки?

Правда, пока ни одно издание не привело конкретных доказательств того, что в Актобе преуспевает группировка, заставляющая детей заниматься проституцией. А это значит, что есть некие силы, весьма заинтересованные в том, чтобы в обществе сформировалось стойкое мнение, что «школьницы Казахстана стали развратными и легко ступают на непристойный путь», пишет Нургельды Абдиганиулы.

12784751_982267998530912_1827879209_n




 

 

(просмотры 13 за всё время, 1 Смотрели сегодня)

Источник →  newstaraz.kz


Источник →  newstaraz.kz


 

Больше новостей →  newstaraz.kz

 

Уважаемые посетители newstaraz.kz ! Оставляя комментарии, проявляйте уважение и терпимость к мнению других пользователей. Сообщений, приводящих к разжиганию конфликтов, расистских высказываний, провокаций, оскорблений и дискуссий, не относящихся к теме статьи будут удаляться. Ссылки на сторонние ресурсы в комментариях запрещены. Подобные сообщения будут удаляться, а их авторы будут забанены.Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


   

NewsTaraz