newstaraz.kz

 
 

Кто виноват в страшном наводнении в Сербии: фоторепортаж


in_article_2671ac1e2d
  11.03.2016 NewsTaraz.kz.

Эксперты предупреждали, что строительство новой ГЭС в Сербии может обернуться стихийными бедствиями.

Власти не поверили, и теперь винят во всем Бога.

Несмотря на протесты и массовые молитвы верующих, которые минувшие полгода проходили в монастыре Валевска-Грачаница, построенном в XII веке у города Валево, правительство решило продолжить постройку дамбы ради постройки ГЭС на реке Колубара.

Протестующие православные верующие предупреждали о последствиях затопления святыни, собирали подписи граждан, проводили литургии в монастыре до последнего дня, проводили пикеты и иные акции, которые даже выливались в столкновения с полицией.

© Facebook.com

Но несмотря ни на что, по приказу правительства Сербии дамба была построена, и монастырь заложенный королями династии Неманичей, теперь находится под водой. Да-да, храм святого Архангела Михаила, вместе с иконами и другими реликвиями оказался под водой. Власти не озаботились спасением исторических ценностей.

Кроме того, сразу же после затоплния Валевска-Грачаницы начались большие наводнения на юго-западе Сербии — в городах Кралево, Лучани, Чачак и Иваница — из-за подьема уровня рек Западная Морава и Ибар.

© Facebook.com

Уходящий в нынешнем году с поста премьер-министра Сербии Александар Вучич, побывал в этих местах, а по итогам своего визита обвинил жителей пострадавших городов и районов в том, что они не смогли защитить свои дома и участки от стихии. А пока в правительстве искали, кто виноват, Велимир Илич заявил в СМИ: «Бог виноват!»…

Пока в правительстве Сербии решают, какие из пострадавших районов наиболее мест приоритетные с точки зрения ликвидации последствия, чтобы отправить туда армию и спасателей (на всех не хватает), российское МЧС отправило своих спасателей в город Ниш. Надо отметить, что МЧС РФ уже не первый раз отправляет своих специалистов в Сербию: в 2007-м и 2014-м, когда страну терзали лесные пожары и большие наводнения, российские спасатели пришлись очень кстати.

© Facebook.com

© Facebook.com

(просмотры 1 за всё время, 1 Смотрели сегодня)

Источник →  newstaraz.kz


Источник →  newstaraz.kz


 

Больше новостей →  newstaraz.kz

 

Уважаемые посетители newstaraz.kz ! Оставляя комментарии, проявляйте уважение и терпимость к мнению других пользователей. Сообщений, приводящих к разжиганию конфликтов, расистских высказываний, провокаций, оскорблений и дискуссий, не относящихся к теме статьи будут удаляться. Ссылки на сторонние ресурсы в комментариях запрещены. Подобные сообщения будут удаляться, а их авторы будут забанены.Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


   

NewsTaraz