newstaraz.kz

 
 

Кто придумал «Армию освобождения Казахстана»?


2016060621320670014_gomhxckrh2kx
  07.06.2016 NewsTaraz.kz.

Би-би-си ссылается на «Свободу», «Свобода» — на Интернет, Интернет молчит…

Трагические события в Актобе 5 и 6 июня 2016 года — прекрасный повод сделать себе бесплатный пиар. Достаточно вбросить в Интернет информацию, более-менее похожую на правду, и популярность почти обеспечена, пишет 365info.kz.

 

Сегодня в Сети появилось сообщение о том, что «ответственность за теракты в Актобе взяла на себя группировка «Армия освобождения Казахстана». Первой об этом сообщило радио «Свобода»: «Некая Армия освобождения Казахстана в заявлении для международных СМИ взяла на себя ответственность за события в Актобе. В обращении, в частности, говорится, что это был «первый бой сторонников демократического пути развития Казахстана» против «диктатуры клики Назарбаева».

 

При этом радио «Свобода» самого текста «заявления для международных СМИ» представить не смогла. И далее понеслось…

 

Следующей фейковую новость, как пелось в песне, «раструбило Би-би-си», за ним — все без исключения остальные СМИ как Казахстана, так и зарубежья. К 17.00 Астаны новость о мифической «армии» распространило (согласно Google) больше 10 000 изданий.

 

Би-би-си ссылается на «Свободу», «Свобода» — на Интернет, Интернет молчит…

 

Вместе с тем, как сообщил компетентный источник в силовой структуре, занятой борьбой с терроризмом, ни о какой «Армии освобождения Казахстана» он не слышал.

 

Тем не менее, можно уверенно полагать, что при таком бешеном копировании непроверенной информации армия скоро появится — ведь ее уже придумали журналисты…

 

 

Автор Андрей Зубов
Фото 365.info.kz

 

Все новости по теме читайте здесь.
(просмотры 1 за всё время, 1 Смотрели сегодня)

Источник →  newstaraz.kz


Источник →  newstaraz.kz


 

Больше новостей →  newstaraz.kz

 

Уважаемые посетители newstaraz.kz ! Оставляя комментарии, проявляйте уважение и терпимость к мнению других пользователей. Сообщений, приводящих к разжиганию конфликтов, расистских высказываний, провокаций, оскорблений и дискуссий, не относящихся к теме статьи будут удаляться. Ссылки на сторонние ресурсы в комментариях запрещены. Подобные сообщения будут удаляться, а их авторы будут забанены.Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


   

NewsTaraz