newstaraz.kz

 
 

Кто победит в воздушной дуэли: Американский F-35 или российский Су-35


  13.05.2017 NewsTaraz.kz.

© The Aviationist

Американский истребитель-бомбардировщик F-35, разработанный компанией Lockheed Martin, не сможет эффективно противодействовать российскому Су-35 в воздушном бою. Такой вывод делает обозреватель журнала National Interest.

Автор публикации считает, что американскому самолету следует избегать прямых столкновений с российским противником. “Как поведет себя звено из четырех F-35, если они встретятся с четырьмя Су-35 (Flanker Е+ по классификации НАТО)? Самый очевидный ответ – им придется сменить курс и позвать на помощь F-22 и F-15”, – пишет журналист Дэйв Маджумдар.

Если же воздушной дуэли избежать не удастся, пилотам следует полагаться на скрытность, сверхсовременную бортовую электронику и умную тактику, но не забывать о том, что в открытом столкновении один на один F-35 достаточно уязвим. Спасти машину в таком случае смогут только летные навыки и опыт пилота.


F-35 – семейство американских многоцелевых истребителей пятого поколения. Модификации для Корпуса морской пехоты (F-35B) и ВВС США (F-35A) запущены в серию в 2015 и 2016 годах соответственно. Палубный самолет F-35C будет принят на вооружение в 2018 году.



Су-35 (Flanker Е+ по классификации НАТО) – многоцелевой истребитель поколения 4++. Введен в эксплуатацию в 2014 году. На сегодняшний день с конвейера сошли 64 экземпляра.

По мнению автора статьи, F-35 не достает необходимой для современного эффективного воздушного боя скорости и максимальной высоты полета. Кроме того, у него недостаточно ракет класса “воздух-воздух” для борьбы с вражескими истребителями.

“В принципе, пилоту F-35 следует избегать тесного боя любой ценой”, – резюмирует издание.

(Просмотры 7 , 1 Смотрели сегодня)

Источник →  newstaraz.kz


 
Post ID 151361  

Уважаемые посетители newstaraz.kz ! Оставляя комментарии, проявляйте уважение и терпимость к мнению других пользователей. Сообщений, приводящих к разжиганию конфликтов, расистских высказываний, провокаций, оскорблений и дискуссий, не относящихся к теме статьи будут удаляться. Ссылки на сторонние ресурсы в комментариях запрещены. Подобные сообщения будут удаляться, а их авторы будут забанены.Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

   

NewsTaraz