newstaraz.kz

 
 

«Крышевание» бизнеса вернулось в Шымкент


f6f4ae0d-ada1-4008-8e00-f37c91471d3d
  16.03.2016 NewsTaraz.kz.

Мошенники под видом общественной организации обещали защиту от всех проверяющих.

Прокуратура Южно-Казахстанской области пресекла незаконное навязывание предпринимателям приобретение платных услуг общественных объединений, сообщает Otyrar.kz.

В феврале этого года владелица небольшого продуктового магазина в дачном массиве Кайнар-Булак пожаловалась в прокуратуру на сотрудников общественной организации «Общество по защите прав потребителей Южно-Казахстанской области», которые предлагали предпринимательнице свои услуги. Предприимчивые общественники обещали защиту от всех проверяющих, плата за «крышевание» оказалась довольно скромной — восемь тысяч тенге в месяц.

Аналогичные сообщения поступили и от других предпринимателей. В ходе проверки факты подтвердились. Незаконно полученные от предпринимателей деньги возвращены, возбуждено административное дело по статье «Нарушение законодательства Республики Казахстан об общественных объединениях».

 


(просмотры 1 за всё время, 1 Смотрели сегодня)

Источник →  newstaraz.kz


Источник →  newstaraz.kz


 

Больше новостей →  newstaraz.kz

 

Уважаемые посетители newstaraz.kz ! Оставляя комментарии, проявляйте уважение и терпимость к мнению других пользователей. Сообщений, приводящих к разжиганию конфликтов, расистских высказываний, провокаций, оскорблений и дискуссий, не относящихся к теме статьи будут удаляться. Ссылки на сторонние ресурсы в комментариях запрещены. Подобные сообщения будут удаляться, а их авторы будут забанены.Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


   

NewsTaraz