newstaraz.kz

 
 

Крым объявил бойкот фильму с Зеленским — Симферопольский кинотеатр им. Шевченко пуст


1457087968_f763e9881b78ce12a9a463a4425dc988
  04.03.2016 NewsTaraz.kz.

Симферопольский кинотеатр им. Шевченко пуст – на сеансах фильма «8 лучших свиданий» практически нет зрителей.

 

Сам кинотеатр пикетируют активисты. Крымчане возмущены – почему прокатное свидетельство выдали ленте, главную роль в которой сыграл украинский актер-каратель Владимир Зеленский.

Бойкотировать фильм призвал депутат Госсовета Крыма, руководитель регионального отделения «Молодой Гвардии Единой России» Владислав Ганжара. «Давайте не будем спонсорами АТО, направленной против мирных жителей Донбасса!» – написал молодой депутат на страничке ВКонтакте.

Он заявил, что сам не пойдет на фильм, потому что «против тех, кто поддерживает убийство». Хотя соратники «единороса» убеждены — запрещать фильм административно не нужно, «просто надо выразить свою позицию по отношению к этим актерам».

Крым объявил бойкот фильму с Зеленским - Симферопольский кинотеатр им. Шевченко пуст

Как пишут в соцсетях. руководство к/т Шевченко сейчас буквально бьётся в истерике. За прокат заплачены большие деньги, которые сгорают на глазах.

Пикетчики убеждают симферопольцев отказаться от просмотра Люди поддерживают акцию, активно подписывают петицию с требованием остановить показ картины. «Это просто позор, тем более в дни Крымской весны!» — говорят неравнодушные прохожие.

В руках активистов фотографии убитых детей Донбасса. Точно таким же шокирующим снимком заклеили физиономию Зеленского на афише «8 лучших свиданий».

Крым объявил бойкот фильму с Зеленским - Симферопольский кинотеатр им. Шевченко пуст

Хозяева кинотеатра вызвали полицию. Стражи порядка прибыли на место, однако сказали, что поддерживают общественность.

Как известно, еще в начале года в России против художественного руководителя студии «Квартал-95» Владимира Зеленского было заведено уголовное дело. По просьбе депутата от ЕР Дмитрия Захарова Следственный комитет РФ проверяет причастность украинского комика к финансированию «карательных батальонов, использующих запрещенные методы ведения войны на Юго-Востоке Украины против русскоязычного населения».

Сам Зеленский не скрывал, что деньги, заработанные в России, перечислял на нужды батальонов в зоне АТО. Выступая перед украинскими военными, он благодарил «за уничтожение мразей Донбасса».

Следом еще один депутат Госдумы Сергей Обухов подал официальный запрос Генеральному прокурору России Юрию Чайке и председателю Следственного комитета Александру Бастрыкину с просьбой разобраться с фактом съемок украинского актера в фильме «8 лучших свиданий». Целью обращения заявлено пресечение финансирования Владимиром Зеленским «преступной военной операции украинских силовиков, в т.ч. за счет доходов от кинопроката фильмов с его участием в России».

Генпрокуратура РФ и Следственный комитет действительно начали проверку. Впрочем, это не помешало ленте Зеленского получить все необходимые документы на федеральный прокат.


(просмотры 1 за всё время, 1 Смотрели сегодня)

Источник →  newstaraz.kz


Источник →  newstaraz.kz


 

Больше новостей →  newstaraz.kz

 

Уважаемые посетители newstaraz.kz ! Оставляя комментарии, проявляйте уважение и терпимость к мнению других пользователей. Сообщений, приводящих к разжиганию конфликтов, расистских высказываний, провокаций, оскорблений и дискуссий, не относящихся к теме статьи будут удаляться. Ссылки на сторонние ресурсы в комментариях запрещены. Подобные сообщения будут удаляться, а их авторы будут забанены.Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


   

NewsTaraz