newstaraz.kz

 
 

Крупный самородок нефрита стоимостью 140 млн фунтов обнаружили в Мьянме


20161016140850
  16.10.2016 NewsTaraz.kz.

Шахтеры в Мьянме обнаружили второй самый крупный из найденных самородков нефрита массой 175 тонн, который оценивается в 140 млн фунтов. Об этом пишет Telegraph.

Сообщается, что шахтеры исследовали шахту в штате Качин на предмет драгоценных камней, когда наткнулись на второй самый крупный из когда-либо найденных самородков нефрита. Высота полудрагоценного камня составляет 2,7 м, ширина — 5,4 м, а приблизительная масса — 175 тонн, пишет Газета.ру.

Самый крупный кусок нефрита массой 260 тонн находится в храме Нефритового Будды в Китае, из камня выточена фигура самого Будды.

Мьянма является крупнейшим производителем нефрита в мире. По данным издания, его добыча приносит стране до половины ВВП.

(просмотры 28 за всё время, 1 Смотрели сегодня)

Источник →  newstaraz.kz


Источник →  newstaraz.kz


 

Больше новостей →  newstaraz.kz

 

Уважаемые посетители newstaraz.kz ! Оставляя комментарии, проявляйте уважение и терпимость к мнению других пользователей. Сообщений, приводящих к разжиганию конфликтов, расистских высказываний, провокаций, оскорблений и дискуссий, не относящихся к теме статьи будут удаляться. Ссылки на сторонние ресурсы в комментариях запрещены. Подобные сообщения будут удаляться, а их авторы будут забанены.Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


   

NewsTaraz