newstaraz.kz

 
 

Крупные мировые банки подозреваются в масштабных финансовых махинациях в Германии


20160926204854
  26.09.2016 NewsTaraz.kz.

Несколько мировых банков подозреваются в масштабных сомнительных сделках по акциям, в ходе которых консолидированный бюджет ФРГ мог недополучить более 10 млрд евро, сообщает newsru.com со ссылкой на газету Sueddeutsche Zeitung.

Органы финансового надзора Германии расследуют ряд подозрительных сделок, проведенных через представительства крупных международных банков и их немецких партнеров в федеральной земле Северный Рейн — Вестфалия. Следователи проанализировали данные на диске, который власти приобрели год назад у анонимного информатора.

Министр финансов Северного Рейна — Вестфалии Норберт Вальтер-Борянс рассказал журналистам, что на носителе хранились «ценные сведения» о сомнительных сделках.
«Наши налоговые органы расследуют все подозрительные моменты, не обращая внимания на статус персоны или банка», — заявил он.
Авторы материала отмечают, что под подозрение попали в числе прочих нью-йоркский JP Morgan, лондонские Barclays и HSBC, парижский BNP Paribas. В общей сложности речь идет о 20 кредитно-финансовых учреждениях. Речь идет о финансовых операциях под названием Cum-ex, с помощью которых банки и инвестиционные фонды, как полагают, производили неоднократный возврат налога на доход с капитала, хотя сделать это можно только один раз.

По словам министра, банки охотно сотрудничают с органами финансового надзора Германии. В частности, австралийский Macquarie уже согласился выплатить проведенные мимо бюджета деньги — около 80 млн евро, включая проценты.
Вальтер-Борянс подчеркнул, что ни одно из упомянутых на диске более чем 100 немецких и зарубежных финансовых учреждений «не должно думать, что эта информация будет положена в стол».

«Наши налоговые ведомства проверят каждый подозрительный случай, независимо от того, о ком идет речь», — пообещал министр.
Напомним, несколько похожих историй уже имело место в недавнем прошлом. В 2010 году представители федеральных органов Германии приобрели у неизвестного информатора CD с крадеными данными о клиентах швейцарского банка Credit Suisse, а налоговики города Мюнстер купили у анонимного продавца диск с данными на немецких клиентов швейцарского банка Julius Baer.

Швейцарские власти тогда обвинили покупателей в нарушении банковской тайны и экономическом шпионаже. Парой месяцев ранее бывший сотрудник женевского отделения HSBC, компьютерщик Эрве Фальчиани предложил властям Германии купить у него данные на граждан страны, скрывающих свои капиталы от налогов в соседней стране. Еще один диск у швейцарских доброжелателей в том же 2010 году купила земля Нижняя Саксония. Диск содержал около 20 тысяч файлов, в которых фигурировали имена вкладчиков, их адреса, состояние банковских счетов, а также внутрибанковская информация.

(просмотры 1 за всё время, 1 Смотрели сегодня)

Источник →  newstaraz.kz


Источник →  newstaraz.kz


 

Больше новостей →  newstaraz.kz

 

Уважаемые посетители newstaraz.kz ! Оставляя комментарии, проявляйте уважение и терпимость к мнению других пользователей. Сообщений, приводящих к разжиганию конфликтов, расистских высказываний, провокаций, оскорблений и дискуссий, не относящихся к теме статьи будут удаляться. Ссылки на сторонние ресурсы в комментариях запрещены. Подобные сообщения будут удаляться, а их авторы будут забанены.Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


   

NewsTaraz