newstaraz.kz

 
 

Крупного чиновника в Балхаше поймали пьяным за рулем служебной машины


1e3fb131abf1f28ae5698d02d21d5266 XL
  18.05.2017 NewsTaraz.kz.
Иллюстративное фото: oblast45.ru

Руководитель аппарата акима города Балхаш Болат Асылбеков пьяным сел за руль служебного автомобиля. Нетрезвого чиновника остановили сотрудники правоохранительных органов, передает ekaraganda.kz

Об инциденте стало известно на заседании совета по этике агентства РК по делам государственной службы и противодействию коррупции в Карагандинской области.

Согласно материалам дисциплинарного дела, 16 апреля в 3:00 на автодороге была остановлена служебная автомашина марки «Skoda», состоящая на балансе аппарата акима города Балхаш. Транспортным средством управлял Болат Асылбеков, находясь в состоянии алкогольного опьянения.

Чиновник был доставлен в центр временной адаптации и детоксикации, где нарколог установил легкую степень алкогольного опьянения.

Болат Асылбеков признал факт использования служебного автотранспорта в состоянии алкогольного опьянения. В материалах дела также отразилась информация о том, что при остановке машины чиновник вел себя агрессивно, с чем он был категорически не согласен.

«Меня подрезала машина без специальных обозначений и просто перекрыла дорогу. Потом в зеркало заднего вида я увидел, что там ребята в масках. Заехал во двор, остановился, вышел. Я не так воспитан, чтобы вести себя агрессивно», — заявил руководитель аппарата акима.
Члены совета по этике поинтересовались, по какой причине служебная машина была припаркована рядом с домом чиновника.

«В тот день просто так получилось. Личного транспорта у меня нет», – сказал Асылбеков.

В результате совет сошелся во мнении, что Болату Асылбекову следует вынести строгий выговор.

(Просмотры 7 , 1 Смотрели сегодня)

Источник →  newstaraz.kz


 
Post ID 152331  

Уважаемые посетители newstaraz.kz ! Оставляя комментарии, проявляйте уважение и терпимость к мнению других пользователей. Сообщений, приводящих к разжиганию конфликтов, расистских высказываний, провокаций, оскорблений и дискуссий, не относящихся к теме статьи будут удаляться. Ссылки на сторонние ресурсы в комментариях запрещены. Подобные сообщения будут удаляться, а их авторы будут забанены.Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

   

NewsTaraz