newstaraz.kz

 
 

Крупнейшую кибератаку случайно остановил программист из Британии


  13.05.2017 NewsTaraz.kz.

REUTERS/Pawel Kopczynsk©

Вирус-вымогатель Wanna Cry, поразивший десятки тысяч компьютеров по всему миру, удалось остановить благодаря британскому программисту, пишет The Guardian.

Программист @MalvareTechBlog вместе с коллегой Дарианом Хассом выяснили, что вирус обращается по адресу iuqerfsodp9ifjaposdfjhgosurijfaewrwergwea.com, и решил зарегистрировать домен, чтобы проследить его активность. Как выяснилось, адрес был зашит в коде вируса на тот случай, если его потребуется остановить. “Так что я могу добавить в свое резюме, что случайно остановил международную кибератаку”, – написал он в своем микроблоге в Twitter.

Однако, как отмечается, это временный успех: как только хакеры изменят адрес в вирусе, атака продолжится.

Напомним, 12 мая со всего мира начали поступать сообщения о массовом заражении компьютеров программой-шифровальщиком. За снятие блокировки злоумышленники требовали выкуп в биткоинах.

Как сообщили СМИ, хакеры использовали модифицированную вредоносную программу Агентства национальной безопасности (АНБ) США. По словам аналитиков, инструмент американских разведслужб, известный как eternal blue (“неисчерпаемая синева”), был совмещен с “программой-вымогателем” WannaCry.

Ранее в Министерстве информации и коммуникаций Казахстана рассказали, как бороться с вирусом-вымогателем.

(Просмотры 16 , 1 Смотрели сегодня)

Источник →  newstaraz.kz


 
Post ID 151349  

Уважаемые посетители newstaraz.kz ! Оставляя комментарии, проявляйте уважение и терпимость к мнению других пользователей. Сообщений, приводящих к разжиганию конфликтов, расистских высказываний, провокаций, оскорблений и дискуссий, не относящихся к теме статьи будут удаляться. Ссылки на сторонние ресурсы в комментариях запрещены. Подобные сообщения будут удаляться, а их авторы будут забанены.Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

   

NewsTaraz