newstaraz.kz

 
 

Крупнейший в мире алмаз не смогли продать с аукциона


alm700
  30.06.2016 NewsTaraz.kz.
Необработанный алмаз Lesedi la Ronа весом в 1109 карат
Фото: DPA/ТАСС

Оценочная стоимость камня размером с теннисный мяч составляла более $70 млн

Аукционный дом Sotheby’s не смог найти покупателя для самого большого в мире алмаза Lesedi la Rona.

Драгоценный камень весит 1109 карат. Алмаз размером с теннисный мяч был найден в ноябре 2015 года на месторождении Karowe в Ботсване, принадлежащем канадской Lucara Diamond Corp. Название камня переводится с языка тсвана как «Наш свет».

Оценочная стоимость алмаза составляла 50 млн фунтов стерлингов (более $70 млн).

Однако на аукционе, проходившем в Лондоне в среду, торги были остановлены после того, как цена не смогла преодолеть отметку в $61 млн, заявил представитель Sotheby’s.

Lesedi la Rona сейчас является крупнейшим алмазом в мире. Он уступает только добытому в 1905 году в ЮАР алмазу Cullinan («Куллинан»), который изначально имел вес свыше 3106 карат, однако был расколот на множество частей.

(просмотры 1 за всё время, 1 Смотрели сегодня)

Источник →  newstaraz.kz


Источник →  newstaraz.kz


 

Больше новостей →  newstaraz.kz

 

Уважаемые посетители newstaraz.kz ! Оставляя комментарии, проявляйте уважение и терпимость к мнению других пользователей. Сообщений, приводящих к разжиганию конфликтов, расистских высказываний, провокаций, оскорблений и дискуссий, не относящихся к теме статьи будут удаляться. Ссылки на сторонние ресурсы в комментариях запрещены. Подобные сообщения будут удаляться, а их авторы будут забанены.Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


   

NewsTaraz