newstaraz.kz

 
 

Крупнейший рынок мира в Мексике предложили стерилизовать гамма-лучами


2015121907305760776_central-de-abasto-1
  19.12.2015 NewsTaraz.kz.

Ученые института ядерных наук при UNAM подчеркивают, что для потребителей подобный эксперимент не будет представлять опасности.

Мексиканские ученые предложили использовать гамма-излучение для стерилизации и борьбы с опасными микробами на самом крупном продовольственном рынке мира Central de Abasto, расположенном в мексиканской столице, передает РИА Новости.
Согласно пресс-релизу Национального автономного университета Мексики (UNAM), предлагается установить излучатель прямо на рынке и обрабатывать лучами поступающие туда сельскохозяйственные товары.
Ученые института ядерных наук при UNAM подчеркивают, что для потребителей подобный эксперимент не будет представлять опасности, так как уровень излучения, которым будут обрабатываться овощи, фрукты и помещения рынка, будет очень низким. Реакции от властей Мехико на такое предложение пока нет.
Central de Abasto считается самым крупным рынком мира, занимая площадь около 330 гектаров. Ежедневно его посещают примерно 300 тысяч покупателей, как оптовых, так и розничных, а годовой оборот превышает 9 миллиардов долларов. Именно на этом рынке закупаются практически все рестораны, работающие в Мехико и ближайших окрестностях.
Фото: news.urban360.com.mx.

(просмотры 1 за всё время, 1 Смотрели сегодня)

Источник →  newstaraz.kz


Источник →  newstaraz.kz


 

Больше новостей →  newstaraz.kz

 

Уважаемые посетители newstaraz.kz ! Оставляя комментарии, проявляйте уважение и терпимость к мнению других пользователей. Сообщений, приводящих к разжиганию конфликтов, расистских высказываний, провокаций, оскорблений и дискуссий, не относящихся к теме статьи будут удаляться. Ссылки на сторонние ресурсы в комментариях запрещены. Подобные сообщения будут удаляться, а их авторы будут забанены.Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


   

NewsTaraz