newstaraz.kz

 
 

Кровавый вегетарианский фестиваль в Таиланде


pogudx23cdba9g6cog.e39bc3e9
  20.09.2016 NewsTaraz.kz.

Фестиваль Девяти императорских богов — это девятидневное даосистское мероприятие, проходящее каждый год в Юго-Восточной Азии в девятом месяце по лунному календарю.

Фото: vice.com

В Таиланде, например, его называют также «Тетцакан Кин Че» (Tesagan Gin Je), или Вегетарианский фестиваль.

Согласно легенде фестиваля, однажды китайцы, захватившие эти земли, стали умирать от беспощадной эпидемии. Но после перехода на вегетарианскую диету и молитв девяти богам люди стали чудесным образом исцеляться.

В рамках современной церемонии люди переходят на вегетарианскую диету и строго придерживаются 10 принципов фестиваля. Среди них — воздержание от плотских утех и алкоголя, а также правило носить одежду только белого цвета.

Помимо прочего, фестиваль знаменит своей практикой пронзания тела острыми предметами. Фотограф Жизель Насстасья на своих снимках запечатлела так называемых «масонг» (masong) — людей, которые протыкают свои щеки, языки и прочие части тела.

Суть ритуала заключается в том, что с помощью таких действий участники якобы приглашают духов девяти богов овладеть их телами.

Поверье гласит, что пронзание тела помогает людям обрести мир и спокойствие в своем сознании, а также заполучить отличное здоровье. Считается, что эти действия превращают грехи общины в грехи конкретных людей. Пожалуй, это достаточно альтруистические действия.

pogudx5eu830sv71f.88cd55ce pogudx32898j1tmrl.a29429b5 pogudx5as5bqplp74.afaacdaa pogudx3t06qpibmfog.bb1cca24 pogudx283vcbr9gs4g.4a567b19 pogudx4dods5fa4o9.2bb3ae91 pogudx1j2tbajtk278.10754e5d pogudxcvoaj54g7dm.6621b90b

bigpicture.ru

(просмотры 1 за всё время, 1 Смотрели сегодня)

Источник →  newstaraz.kz


Источник →  newstaraz.kz


 

Больше новостей →  newstaraz.kz

 

Уважаемые посетители newstaraz.kz ! Оставляя комментарии, проявляйте уважение и терпимость к мнению других пользователей. Сообщений, приводящих к разжиганию конфликтов, расистских высказываний, провокаций, оскорблений и дискуссий, не относящихся к теме статьи будут удаляться. Ссылки на сторонние ресурсы в комментариях запрещены. Подобные сообщения будут удаляться, а их авторы будут забанены.Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


   

NewsTaraz